Anhang anzeigen 289657
Würde gerne hier Aji Amarillo Varianten vergleichen.
Persönlich liebe ich eine gut Aji Amarillo.
Problem was ich früher hatte ist diese zum blühen und zur Reife zu bringen.
Die geschmacklich Beste Variante die ich je hatte war eine die sich Supervea genannt hat und die ein Chilifreund in Peru gesammelt hat. Damals aber nur 2 Früchte im Spätherbst zur Reife bekommen.
Seit dem habe ich dutzende Varianten ausprobiert und das mit dem blühen und dem Abreifen klappt jetzt ganz gut.
Dieses Jahr habe ich 4 Varianten mit etwas mehr Pflanzen am Start.
1. Aji Amarillo ( Europa) - soll für unser Klima gut geeignet sein wird in Belgien im großen Stil angebaut
2. Aji Amarillo 2018 - 2018 bekommen und in 2020 extrem gute Erfolge gehabt.
3. Aji Amarillo zum Füllen - soll dickwandiger sein und in Peru zum Füllen genutzt werden.
4. Aji Amarillo 2022 wird mal als Vergleich angebaut.
Ab und zu wird ja Aji Escabeche genutzt für Aji Amarillo Varianten. Dazu nennt man getrocknete Aji Amarillo , Mirasol .
Würde mich also interessieren wer dieses Jahr alles Aji Amarillo anbaut und wie diese aktuell da stehen.