Alfiwe's Saison 2018 / 2019

Sieht sehr lecker aus. Aber vertragen würde ich es mit Sicherheit nicht. Könnte es mir aber gut zum Soßen würzen gut vorstellen:thumbsup:
 
Wundervolle, knorrige Sträucher, Alfred. Hast Du einen Tipp, damit die Überwinterung ganz sicher gelingt und die Pflanzen so schön alt werden können?
 
Solltest du aus Platzgründen mal deinen Aribibi Gusano Bonchi nicht mehr unterbringen können, weißt du ja wo du dich melden kannst Alfred:laugh::laugh:
Super Anlagen um mal ein ganz großer zu werden der Bursche:thumbsup:
Und vom Big Apple Schätzchen brauch ich ja eh nix mehr sagen:D
Tolle Pflanzen:happy:
Mach weiter so
 
Wundervolle, knorrige Sträucher, Alfred. Hast Du einen Tipp, damit die Überwinterung ganz sicher gelingt und die Pflanzen so schön alt werden können?

Kommt immer auf die Art an. Einen Tipp hab ich nicht.
Bei mir stehen sie in der Garage unter Licht, 865 LSR 10 Stunden.
Ohne Heizung. Temperatur schwankt zwischen 9- 20 Grad je nach Aussentemperatur.

Wie ich sehe schneidest du radikal zurück, dann kann ich bei meinen ruhig die Blätter entfernen?

Habe jedes Jahr dasselbe Problem. Zuwenig geschnitten unterm Jahr und ein ziemliches Chaos.
Dann kommen auch immer Läuse. War ganz extrem alles klebrig.
Daher Radikalkur.

Heute auch wegen Läusen alle Aribibi abgeerntet und eine "Grosse"Überaschung erlebt.



Grosse Mutation (wird überwintert)

@Ogtutchili
Die fehlt Dir noch. Allerdings unverhütet. Kann Samen nehmen.

Grössenvergleich



Links oben Grosse
Rechts Normale
Vorne Guasano

Letzte Ernte



"Beigemüse" Holly und Thai

 
Zuletzt bearbeitet:
Die letzte grössere Aribibi Ernte. Grob entkernt.



Was machen damit? :thumbsdown:
Trocknen, keine Option. Will den Frische Geschmack erhalten.
Froster. Voll.
Kandieren, keine Lust.
Gläser knapp um in Salzlake einlegen.

Komprimieren. :whistling:

Mit etwas Wasser gecuttert. 1.5 % Salz. Keine weiteren Zutaten.
Zuerst mit Deckel drauf weich gedämpft.
Danach offen einreduziert und sterilisiert.
Kleines Glas 30 gr. :happy:








Einfach Wahnsinn was du regelmäßig hier postest:thumbsup:

Gibt es Erfahrungswerte in Sachen Haltbarkeit?
 
Zurück
Oben Unten