Alfiwe's Saison 2018 / 2019

@Capsium
Ich liebe sie. Nicht so scharf (5) ideal für mich und meine Töchter.
Mache daraus Sambal Pulver und Harissa.

Heute landeten wieder einige im Häcksler.





und mir gehen die Gläser aus.Im Froster hat es auch genug.



Ab jetzt wird nur noch getrocknet.
In Anbetracht was noch hängt werde ich nur die Bonchi überwintern.
 
@Capsium
Ich liebe sie. Nicht so scharf (5) ideal für mich und meine Töchter.
Mache daraus Sambal Pulver und Harissa.

Heute landeten wieder einige im Häcksler.





und mir gehen die Gläser aus.Im Froster hat es auch genug.



Ab jetzt wird nur noch getrocknet.
In Anbetracht was noch hängt werde ich nur die Bonchi überwintern.
YES:thumbsup:
 
Hallo Alfred, deine Jalaro klingt echt interressant! Meinst du, die fühlt sich auch in einem größeren Balkonkasten wohl? Habe gelesen, dass du die teilweise in nur 5LTöpfen hattest?
Ich hätte noch einen Platz in meiner Elho Pflanzenbrücke frei :)
 
Meinem Baumchili hat die vorletzte Nacht bei 2 Grad nicht gefallen.



Habe ihn reingenommen, zurückgeschnitten und die Triebe ins Wasser zum abreifen.
Wird überwintert



Aribibi Rot helle (Lachs) Mutation von 2014

Abgeerntet, zurüchgeschnitten
Wird überwintert







Aribibi Rot (Gelbe Mut.)
Wird überwintert



Zum abernten sind immer noch 15 Pflanzen und 4 Grosse Rocoto mit sicher 3 - 4 Kilo.
Habe meine Gläser aufgeräumt und beschriftet.



In anbetracht der Mengen auch von getrockneten und im Froster verzichte ich auf eine Neu Aussaat.
In meiner 2019 Saison wird es nur Bonchi geben und 3 Rocotos.

Aribibi habe ich von allen Pflanzen über 2 Kilo geerntet. :thumbsdown:
 
Zuletzt bearbeitet:
Die letzte grössere Aribibi Ernte. Grob entkernt.



Was machen damit? :thumbsdown:
Trocknen, keine Option. Will den Frische Geschmack erhalten.
Froster. Voll.
Kandieren, keine Lust.
Gläser knapp um in Salzlake einlegen.

Komprimieren. :whistling:

Mit etwas Wasser gecuttert. 1.5 % Salz. Keine weiteren Zutaten.
Zuerst mit Deckel drauf weich gedämpft.
Danach offen einreduziert und sterilisiert.
Kleines Glas 30 gr. :happy:







 
Danke Renate @trekkinggips @Happystone

@Capsium

Nur mir leider viel zu scharf. Muss sehr aufpassen.
Hatte beim Cuttern und einkochen mehrere Nies und Husten Anfälle.
Schlimm auch beim von Hand abwaschen, da steigen die Dämpfe vom heissen Wasser auch auf.

Ich mache diese scharfen Sachen für Bekannte.
Für eine der es nicht scharf genug sein kann hat meine erste Caribbean probiert.



Links mit 40 gr. Aribibis auf 500ml meiner Grundsauce.

Alfiwe's Kulinarium. Caribbean Grundsauce

Kommentar. Geht noch.
Rechts jetzt mit 80 gr. auf 500ml. hoffentlich reicht das.

Hab noch so eine Scharfe gestern eingelegt.
Avenir.

 
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