promoll
Habanerolecker
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Hallo liebe Chili Gemeinde,
wie angekündigt meine Pläne für die Saison 2021.
Am 7.1. wurden 19 Chili und 2 Paprika Sorten in Schalen ausgesät. In den vergangenen Jahren habe ich die Samen feucht gehalten und sie erst nach dem Start des Keimvorgangs in die Erde gesteckt. Deshalb war die Spannung in diesem Jahr so extrem groß (bin schon lange nicht mehr so ungeduldig gewesen...)
Am 7.1. wurden ausgesät:
-Sugar Rush Peach (nach einer Woche gekeimt, erster Versuch)
-Monkey Face (erster Versuch)
-Thunder Mountain Longhorn (Erster Versuch)
-Gochu (um daraus Gochugaru zu machen, koreanisches Chilipulver)
-Taeyang scharf (um daraus Kimchi zu machen)
-Tehrani (Weil ich die persische Küche liebe)
-Chupetinho (für Salsas)
-Takanotsume (für Chilipulver. Ich schätze, dass es diese Sorte ist, bin mir aber nicht sicher. Das Saatgut wurde mir letztes Jahr als Chupetinho verkauft... und im Sommer folgte die Überraschung... Aber eigentlich bin ich froh darüber )
-Aji Charapita (für den Papa, mir schmecken sie nicht)
-Carolina Reaper (Pure Neugier, was soll ich bloß mit ihnen anstellen? Wühlmäuse vertreiben? )
-Guajillo (Will sie trocknen für mexikanische Gerichte)
-Vulcano (zum Füllen)
-Aji Dulce Amarillo (zweiter Versuch, will wissen ob sie wirklich nach Habanero schmeckt)
-Habanero Orange
-Habanada (für den Sohnemann)
-NuMex Suave Orange (für wen auch immer)
-Jalapeno (must have)
-Pimientos de Padron (einfrieren statt braten, muhaha)
-Thai Chili (Für Madame. Nenne sie Thai, obwohl ich keine Ahnung über die Sorte habe, kommt aus China und wird als "hot pepper" in Südkorea vertrieben , sind auf meinem Profilbild abgebildet)
-Snackpaprika (wenn sie denn keimt)
-Corno di Torro Rosso (zum Grillen)
Bald kommen noch Lemon Drop (Chili-Mango-Sauce) und Shishito (braten) dazu. Hoffe dieses Mal vernünftige Shishitos zu ernten. Meine bisherigen waren viel zu schmal und geschmacklich uninteressant.
Eventuell kommen noch Rocotos hinzu (Neuland für mich)
wie angekündigt meine Pläne für die Saison 2021.
Am 7.1. wurden 19 Chili und 2 Paprika Sorten in Schalen ausgesät. In den vergangenen Jahren habe ich die Samen feucht gehalten und sie erst nach dem Start des Keimvorgangs in die Erde gesteckt. Deshalb war die Spannung in diesem Jahr so extrem groß (bin schon lange nicht mehr so ungeduldig gewesen...)
Am 7.1. wurden ausgesät:
-Sugar Rush Peach (nach einer Woche gekeimt, erster Versuch)
-Monkey Face (erster Versuch)
-Thunder Mountain Longhorn (Erster Versuch)
-Gochu (um daraus Gochugaru zu machen, koreanisches Chilipulver)
-Taeyang scharf (um daraus Kimchi zu machen)
-Tehrani (Weil ich die persische Küche liebe)
-Chupetinho (für Salsas)
-Takanotsume (für Chilipulver. Ich schätze, dass es diese Sorte ist, bin mir aber nicht sicher. Das Saatgut wurde mir letztes Jahr als Chupetinho verkauft... und im Sommer folgte die Überraschung... Aber eigentlich bin ich froh darüber )
-Aji Charapita (für den Papa, mir schmecken sie nicht)
-Carolina Reaper (Pure Neugier, was soll ich bloß mit ihnen anstellen? Wühlmäuse vertreiben? )
-Guajillo (Will sie trocknen für mexikanische Gerichte)
-Vulcano (zum Füllen)
-Aji Dulce Amarillo (zweiter Versuch, will wissen ob sie wirklich nach Habanero schmeckt)
-Habanero Orange
-Habanada (für den Sohnemann)
-NuMex Suave Orange (für wen auch immer)
-Jalapeno (must have)
-Pimientos de Padron (einfrieren statt braten, muhaha)
-Thai Chili (Für Madame. Nenne sie Thai, obwohl ich keine Ahnung über die Sorte habe, kommt aus China und wird als "hot pepper" in Südkorea vertrieben , sind auf meinem Profilbild abgebildet)
-Snackpaprika (wenn sie denn keimt)
-Corno di Torro Rosso (zum Grillen)
Bald kommen noch Lemon Drop (Chili-Mango-Sauce) und Shishito (braten) dazu. Hoffe dieses Mal vernünftige Shishitos zu ernten. Meine bisherigen waren viel zu schmal und geschmacklich uninteressant.
Eventuell kommen noch Rocotos hinzu (Neuland für mich)
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