Capsium
Chiliflüsterer
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Ich habe auch schon mal nach dem Rezept von @Echeveria eine Baccatum Marmelade mit Birne und oder Banane gemacht, ein Träumchen.Die Marmelade klingt ja toll!
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Ich habe auch schon mal nach dem Rezept von @Echeveria eine Baccatum Marmelade mit Birne und oder Banane gemacht, ein Träumchen.Die Marmelade klingt ja toll!
Immer entspannt bleiben. Ist doch schon das zweite Mal Chili-Babies. Beim zweiten geht alles leichterund ich bin eine aufgeregte Chili-Mama
oh die ist toll..braucht zwar ewig und 3 Tage zum AUsreifen, aber lohnt sich...Sauscharf aber lecker für alles...frisch, getrocknet in Marmeladen/Relishes..nur so essen kann ich nicht..dafür bin ich zu sehr Chili-Warmduscher- Überraschungs-Gast: Habanero Orange (x/2, grad erst ausgesät)
Bei mir ist es mit grünem Koriander schlimmer: Er kontaminiert ein Essen, selbst, wenn er nur in winzigen Spuren zu finden ist. Ein Büschel frischer grüner Koriander riecht für mich verschimmelt.das Problem ist ein Gen(Defekt) bei vielen Menschen (beim Koriander)
Es gibt viele Menschen, die das Gen OR6A2 doppelt haben und dann schmeckt ihnen Koriander und auch zum Teil Baccatums "seifig", nach Spüli oder Persil.. schuld daran ist das Aldehyd was darin enthalten ist....
Es ist das gleiche Aldehyd, was auch in Seife enthalten ist
Ich kann zB keinen frischen Koriander essen, dann schmeckt es mir wie als wenn ich auf Seife beisse, in Saucen oder in Teigen wie zB Falafel geht es noch weil es erhitzt, bzw. frittiert wird... dagegen bei den Baccatum habe ich NULL Probleme mit Seifigkeit
Du hast dann das Gen OR6A2 sicher dreifach!Bei mir ist es mit grünem Koriander schlimmer: Er kontaminiert ein Essen, selbst, wenn er nur in winzigen Spuren zu finden ist. Ein Büschel frischer grüner Koriander riecht für mich verschimmelt.
Auf Trauermücken bzw. deren Larven sollte man wohl acht geben. Letzte Saison grassierten sie bei mir zu einer Plage. Aus den Aussaatnäpfchen schauten immer mal wieder diese glasigen Würmer mit den schwarzen Köpfchen. Die Larven knabbern schon mal gerne an den Wurzeln der Sämlinge. Ich habe dann das Pulver mit den Nematoden (Steinernema feltiae) in Wasser angerührt und über die Aussaatnäpfchen geschüttet. Nach etwa einer Woche waren schon merklich weniger Trauermückenlarven (abgek. TML) am Werk. Zu nennenswerten Ausfällen ist es nicht gekommen. Zurzeit sehe ich bei mir sehr wenige Trauermücken. Gelbtafeln sind auch überall aufgehängt oder aufgestellt, wo dann immer mal wieder eine kleben bleibt. Ich muss mal probeweise in einem Näpfchen, wo bisher noch nichts gekeimt ist, gucken, ob ich TML finde...ärgert uns kein Ungeziefer...
Schau mal bei Dea Flora und du wirst nicht enttäuscht werdenJa, wenn ich den Süßen Mond schon verkostet habe, dann muss ich die Süße Sonne (Dulce Sol) demnächst auch mal kennenlernen! Würd mich jetzt nicht wundern, wenn es auch noch eine Dulce Estrella gäbe....
Ich versuche zu entspannen Das ist das schöne mit dem Kinder-Haben, sie wachsen und gedeihen auch ohne unser Zutun, wir staunen über die Entwicklungsschritte, immer wieder ist es zauberhaft... Na, man merkt bestimmt, dass ich stolze Mama von Menschen-Kindern und Pflanzen-Kindern bin, oder?Beim zweiten geht alles leichter
Ich werde mich mal hier noch mehr durch die Rezepte klicken! Tatsächlich habe ich immer noch getrocknete und tiefgefrorene Habaneros von meiner letzten Ernte 2020 reichlich da. Und ja, wie du tu ich mich etwas schwer damit, sie sinnvoll einzusetzen, weil die Schärfe doch sehr dominant sein kann. Aktuell nehme ich sie als ganzes in die indischen Gerichte rein (dann beißt niemand versehentlich auf ein kleines Stück drauf), aber dadurch gibt sie auch nicht so viel Geschmack ab und irgendwie ist es etwas "Verschwendung".oh die ist toll..braucht zwar ewig und 3 Tage zum AUsreifen, aber lohnt sich...Sauscharf aber lecker für alles...frisch, getrocknet in Marmeladen/Relishes..nur so essen kann ich nicht..dafür bin ich zu sehr Chili-Warmduscher
Oh super, die hab ich hier auch noch rumliegen. In meiner Schlauchpflanzen (Sarracenien) Aussaat hatten sich auch so ein paar Mücken verirrt, aber die dürfen jetzt ohnehin draußen im Kübel weiterkeimen.Gelbtafeln sind auch überall aufgehängt oder aufgestellt
Hallo Anne,
Baccatums gefallen mir auch sehr gut. Im letzten Jahr hatte ich eine Pflanze Aji Pineapple,
Anhang anzeigen 304987Anhang anzeigen 304988
die Ernte war riesig. Im Jahr davor hatte ich die Aji Cristal im Anbau. Das tolle Pulver geht mir gerade zu Ende, deshalb versuche ich die dieses Jahr wieder anzuziehen.
Viele Grüße
S P
ich schätze, es waren gut 500 g frische Schoten, eher mehr. Bei unserem Bedarf reicht die Ernte von einer Pflanze für ein knappes Jahr. Die Entscheidung, wieviele Pflanzen du brauchst, kann ich dir nicht abnehmen. Ich würde zwei behalten und mit den anderen zwei jemanden eine Freude machen.Wie viel hast du so ungefähr geerntet von einer Pflanze in dieser Größe?
Hallo Anne,
ich schätze, es waren gut 500 g frische Schoten, eher mehr. Bei unserem Bedarf reicht die Ernte von einer Pflanze für ein knappes Jahr. Die Entscheidung, wieviele Pflanzen du brauchst, kann ich dir nicht abnehmen. Ich würde zwei behalten und mit den anderen zwei jemanden eine Freude machen.
Viele Grüße
S P
Einkochen nicht vergessen Geht iwie gleich wie Gurken einkochen. Dazu noch ein paar Zwiebelspalten, oder auch kleine Silberzwiebelchen. Die kann man auch gerne als Fertigprodukt verwenden.....ich werde einfach fleißig Relish und Marmeladen kochen....
Einkochen nicht vergessen Geht iwie gleich wie Gurken einkochen. Dazu noch ein paar Zwiebelspalten, oder auch kleine Silberzwiebelchen. Die kann man auch gerne als Fertigprodukt verwenden.