Asturiano
Chili-Warmduscher
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schmeckt sehr "Gurkig", also wie die grünen Gurken, der große Vorteil liegtDie Inka Gurke klingt ja interessant, wie schmeckt die?
a) weniger Wasseranteil als klassische Gurken, somit oprimal zu kurzbraten, Mitschmoren, Füllen etc. geignet..die bleiben selbst nach scharfem Anbraten und köcheln recht knackig
b) Vorsicht: 1-2 Pflanzen reichen locker aus um ca. 6-8 Meter Breite und 4 Meter Höhe als rankender Busch zu erreichen
c) Kaum bzw. gar keine Anfälligkeit auf Mehltau
letztes Jahr war sie neben der Mehltau befallenenen Zitronengurken, aber das hat die nicht im geringsten gejuckt
Nachteile:
a) am Anfang relativ schleppender Fruchtansatz, es dauert, weil die männlichen und weiblichen Blüten am Anfang unterschiedlich brühen, aber ab Spätsommer eine wahre Schwemme
b) ein wahrer Wespenmagnet, während bei der Zitronengurke meist Hummeln und Bienen tummeln, sind bei der Incagurke recht viele Wespen sich am laben
c) wenn man das junge Fruchtstadium verpasst, muss man jede einzelne Gurke die Kerne rauspuhlen, weil die schwarz und sehr hart sind, aber es lohnt sich..jung als knackiges Wok-Gemüse, älter dann super zum füllen, egal ob warm oder kalt