AuaAuaAua
*****
- Beiträge
- 501
Guten Morgen.
Also meine 2021er Saison lief eher so mittelmäßig (Zusammenfassung: schon Ende Oktober 2020 angefangen wegen Corona / Langeweile, 30 Pflanzen in 9x9cm, die besten 15 in 20x20cm, dann kamen die Schädlinge (und ich habe nicht schnell genug reagiert), fünf von den 15 blieben übrig.. und sind auch schön gewachsen, immerhin, der Herbst-Einbruch hat dann vier von den fünf gekillt, und eine ist als Überwinterer noch übrig von den 30 : )
Dieses Jahr mache ich ein paar Dinge anders und dokumentiere das auch hier; hoffentlich kann der ein oder andere etwas daraus lernen.
An dieser Stelle auch nochmal herzlichen Dank an all die lieben Leute hier im Forum, die mir in den letzten Jahren weiter geholfen haben!
Wünsche allen eine super Chili-Saison 2022, und auch generell ein gutes Jahr!
Also hier meine Sorten; hab' einfach das Foto von letztem Jahr genommen und drüber gekritzelt..
Hab' wieder in Plastik-Boxen keimen lassen, hat mit ein-zwei Ausnahmen super gut geklappt.
Ich nehme jetzt mehr Kloapier (fünf-sechs Lagen), damit es mehr Wasser speichert / nicht so schnell trocken wird, und stelle die Plastikdinger (das sind die Verpackungen von den 200g Bio-Käse-Stücken, wie es sie bei Aldi und Netto gibt), auf den Router, und in die Nähe der Heizung. Aufgebockt mit Stiften o.ä. - das hat dann so 25°C in etwa - ich halte die Boxen ziemlich feucht, und die meisten Samen keimen innerhalb von ein paar Tagen, ohne Einweichen oder sonstigen Firlefanz
Also meine 2021er Saison lief eher so mittelmäßig (Zusammenfassung: schon Ende Oktober 2020 angefangen wegen Corona / Langeweile, 30 Pflanzen in 9x9cm, die besten 15 in 20x20cm, dann kamen die Schädlinge (und ich habe nicht schnell genug reagiert), fünf von den 15 blieben übrig.. und sind auch schön gewachsen, immerhin, der Herbst-Einbruch hat dann vier von den fünf gekillt, und eine ist als Überwinterer noch übrig von den 30 : )
Dieses Jahr mache ich ein paar Dinge anders und dokumentiere das auch hier; hoffentlich kann der ein oder andere etwas daraus lernen.
An dieser Stelle auch nochmal herzlichen Dank an all die lieben Leute hier im Forum, die mir in den letzten Jahren weiter geholfen haben!
Wünsche allen eine super Chili-Saison 2022, und auch generell ein gutes Jahr!
Also hier meine Sorten; hab' einfach das Foto von letztem Jahr genommen und drüber gekritzelt..
Hab' wieder in Plastik-Boxen keimen lassen, hat mit ein-zwei Ausnahmen super gut geklappt.
Ich nehme jetzt mehr Kloapier (fünf-sechs Lagen), damit es mehr Wasser speichert / nicht so schnell trocken wird, und stelle die Plastikdinger (das sind die Verpackungen von den 200g Bio-Käse-Stücken, wie es sie bei Aldi und Netto gibt), auf den Router, und in die Nähe der Heizung. Aufgebockt mit Stiften o.ä. - das hat dann so 25°C in etwa - ich halte die Boxen ziemlich feucht, und die meisten Samen keimen innerhalb von ein paar Tagen, ohne Einweichen oder sonstigen Firlefanz
Zuletzt bearbeitet: