B.J.`s Saison 2013 Its all over now Baby blue

RE: BJChiliFans Saison 2013 neues Gewächshaus ist endlich(fast)fertig!

Nicht selbst gebaut, den Ofen. So lange war es nicht, rund ums Schnitzelgrillen mit einem Bier in der Hand, vielleicht 3 Stunden, müsste also noch mehr.
 
RE: BJChiliFans Saison 2013 neues Gewächshaus ist endlich(fast)fertig!

...wobei es schon den genialen Rauchgeruch hat..
 
RE: BJChiliFans Saison 2013 neues Gewächshaus ist endlich(fast)fertig!

Sehr cool :)
Woher haste den?

:D Wirst schon noch rausfinden, wie es dir am besten passt.
Welches Holz hast verwendet?
 
RE: BJChiliFans Saison 2013 neues Gewächshaus ist endlich(fast)fertig!

Wow..einfach ein Traum das Gewächshaus :w00t: Da kann ja nix mehr schiefgehen.
Schon eine Idee was du mit den Tonnen von Chilifrüchten machen willst? :P
 
RE: BJChiliFans Saison 2013 neues Gewächshaus ist endlich(fast)fertig!

Stefan Eb. schrieb:
Sehr cool :)
Woher haste den?

:D Wirst schon noch rausfinden, wie es dir am besten passt.
Welches Holz hast verwendet?


Chips aus dem Baumarkt mit Apfel Flavour, wobei ich da bisher keine großen Unterschiede zu Sägemehl feststellen kann:P aber dafür mache ich das vermutlich nicht professionell genug:whistling:
 
RE: BJChiliFans Saison 2013 neues Gewächshaus ist endlich(fast)fertig!

Aspiranto schrieb:
Wow..einfach ein Traum das Gewächshaus :w00t: Da kann ja nix mehr schiefgehen.
Schon eine Idee was du mit den Tonnen von Chilifrüchten machen willst? :P

Ja, ist wirklich schön, das Häuschen! Mal schauen, wass ich so alles mache, aber das Umfeld weiß mittlerweile auch bescheid und da gibts immer Abnehmer:)
Wenn ich mir die Sache so anschaue, weiß ich auch gar nicht, ob ich 2014 unbedingt Kunstlicht brauche, selbst meine Rocotos sind auf einem guten Wege.
 
RE: BJChiliFans Saison 2013 neues Gewächshaus ist endlich(fast)fertig!

:) ach was, wird wohl ganz anders schmecken wenn du tatsächlich banales Sägemehl verwenden würdest! :P
 
RE: BJChiliFans Saison 2013 neues Gewächshaus ist endlich(fast)fertig!

Meine Rocoto, stagniert irgendwie im Wachstum, vielleicht war es zu heiß für sie?

eOt2mPm.jpg


Die andere ist ein wenig besser

TBExUg3.jpg


Aber ich will mich nicht beschweren, ohne Kunstlicht und mit null Erfahrung im Rocotoanbau ist das ja schon ganz nett : )
 
RE: BJChiliFans Saison 2013 neues Gewächshaus ist endlich(fast)fertig!

Schauen gut aus, wird wohl, wenns bissl abkühlt, nochmal bissl zulegen.
 
RE: BJChiliFans Saison 2013 neues Gewächshaus ist endlich(fast)fertig!

Die warmen Tage ab Mitte Juni bis Juli haben es bei dir echt gebracht :w00t: Bis dahin sahen die Pflänzen ein wenig zerknirscht aus :whistling: (bei mir übrigens auch, daher habe ich erst ab Ende Juni/Anfang Juli angefangen zu posten). :D :D :D Und jetzt im Gewächhaus, da gehen die ja richtig ab, Respekt. :hammer:

Das mit dem Stagnieren des Wachstums bei den Rocotos kann auch daran liegen, dass die Pötte nicht mehr Wurzeln fassen können. Ich würde aber jetzt nicht mehr umtopfen, da die Pflanzen sich sonst möglicherweise wieder mehr auf's Wachsen konzentrieren, und nicht auf's Fruchten.

Auf jeden Fall eine beachtliche Brut, die sich da bei dir herauskristallisiert hat, Chapeau :clapping:
 
RE: BJChiliFans Saison 2013 neues Gewächshaus ist endlich(fast)fertig!

Hier mal einige Bilder meiner Yellow Cheese/Mushroom

PgACRlR.jpg


XSsB4H7.jpg


gpCC9pe.jpg


Xmvduds.jpg



Eine gelbe habe ich auch schon gegessen und ich fand sie schon ganz nett scharf.
Hat vielleicht jemand mehr Informationen zu dieser Chili? Ich habe im Netz dazu nichts
gefunden. Die sieht doch ein wenig chinensenhaft aus. oder? Wobei sie nicht so schmeckt.
 
RE: BJChiliFans Saison 2013 neues Gewächshaus ist endlich(fast)fertig!

Die dürfte verwand sein mit der Jamaican Hot Mushroom /Jamaican Hot Red

71ptGBJ.jpg

zPK5ph8.jpg

hblrb7X.jpg


Die Blätter sind Chinenseartig, die Blüten Groß und Annuum-Artig, knalleweiß, der Geschmack beißend scharf bei ca. 8, dafür leichtes Baccatum-Aroma.
 
RE: BJChiliFans Saison 2013 neues Gewächshaus ist endlich(fast)fertig!

ah, das sollte sie fast schon sein, danke!
 
Zurück
Oben Unten