ich bin inzwischen voll auf jerky..
mein erstes mal ging etwas daneben, die zweite ladung ist schon deutlich besser.
hier also das zweite rezept:
2 zehen knofi
1 mittlere zwiebel
etwas habbi-pulver
150 ml kikkoman all purpose sojasauce
2el worchestersauce
2el teriyaki sauce
ordentlich pfeffer
bisschen kreuzkümmel
0,5 tl honig
1 tl oregano
..das ein paar stunden stehen lassen, dann 250ml rind rein, 24h mariniert..
das ist schon ziemlich lecker, etwas zu salzig, etwas zu scharf für normalesser und optisch nicht soo der bringer, denn die knofi und zwiebelstückchen sehen nicht so hübsch aus..
also hab ich knofi und zwiebeln in stückchen gedörrt und dann mehr schlecht als recht pulverisiert..
(und dann hab ich ne weile nix gemacht und jerky gegessen..)
und da heute etwas zeit war habe ich mal etwas rumgegoogelt..
und bin auf das hier gestossen, wie ich finde echt informativ.. mehr muss man wahrscheinlich über jerky nicht wissen..
teil eins:
http://www.youtube.com/watch?v=rIK4DVLHf7Y&feature=player_embedded
teil zwei:
http://www.youtube.com/watch?v=dfI0NKl-Kq0&feature=player_embedded
(hoffe das ist in ordnung mit den links, wenn nicht nehme ich sie natürlich sofort raus..)
nun ja, und nachdem ich fast alles zu hause hatte, was der nette mann in seine marinade haut, habe ich mich gleich mal dran gemacht..
2/3 cup worchestersauce (hatte nur noch 1/2 cup..)
2/3 cup sajasauce
1 el honig
2tl pfeffer
2tl zwiebelpulver
1tl chilipulver (diesmal was harmloses..)
da sollte noch 1tl liquid smoke ran, hab ich aber nicht..
das mariniert nun drei stunden (laut video zwischen 3 und 6h)..
und obwohl der typ in dem video schlüssig erklärt hat, warum eine konstruktion aus expandern, einem ventilator und mehreren klimaanlagenfiltern besser ist, kommt es danach in mein dörrgerät..
und morgen jibbet bilder..
und ich will mir liquid smoke kaufen!!