Best tasting Superhot Sauce Competition


Gyric

Chili-Wiesel
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ich wäre der furchtbarste verkoster, den man sich vorstellen kann. mir schmeckt eh fast alles ^^

wollte ja schon im frühjahr teilnehmen ^^ hat damals aus zeitgründen nicht geklappt :(
naja, vielleicht in der nächsten runde ;)
 

Andi_Reas

Dauerscharfesser
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Tropical Hellfire No 2

Zutaten:

150g Trinidad Scorpion Moruga Yellow Chilies
110g gelbe Fatalii-Chilies
150g Ananas
300mL Frisch gepresster Orangensaft (ca. 1-2 Orangen)
150mL Maracujasirup
1 Limette, den Saft
1 kleine Zwiebel
ca. 10g frischer Ingwer
2 TL Senf
2 TL Meersalz
2 EL Essig-Essenz
1-2 EL Pflanzenöl

Chilies, Ananas, Zwiebel und Ingwer schnippeln. Zwiebeln in etwas Pflanzenöl glasig andünsten. Alle Zutaten bis auf den Essig-Essenz zugeben, aufkochen und etwa 15-20 min köcheln. Mit dem Pürierstab alles glatt pürieren. Zum Schluss den Essig-Essenz zugeben und sofort kochendheiss in sterilisierte Flaschen füllen.

Grüsse
Olli
@Gringo-Gourmetator
Hallo Olli, die Soße klingt lecker und hat sicher nicht ohne Grund die
Tropical Hellfire No 2

Zutaten:

150g Trinidad Scorpion Moruga Yellow Chilies
110g gelbe Fatalii-Chilies
150g Ananas
300mL Frisch gepresster Orangensaft (ca. 1-2 Orangen)
150mL Maracujasirup
1 Limette, den Saft
1 kleine Zwiebel
ca. 10g frischer Ingwer
2 TL Senf
2 TL Meersalz
2 EL Essig-Essenz
1-2 EL Pflanzenöl

Chilies, Ananas, Zwiebel und Ingwer schnippeln. Zwiebeln in etwas Pflanzenöl glasig andünsten. Alle Zutaten bis auf den Essig-Essenz zugeben, aufkochen und etwa 15-20 min köcheln. Mit dem Pürierstab alles glatt pürieren. Zum Schluss den Essig-Essenz zugeben und sofort kochendheiss in sterilisierte Flaschen füllen.

Grüsse
Olli
Was genau ist denn mit Maracujasirup gemeint, richtiger Sirup wie z.B. der von Monin oder Saft aus konzentrat oder gibt's da noch etwas anderes? 150ml der Moninvariante stelle ich mir etwas viel vor, habe es aber nie pur probiert.
Kann da jemand was sagen, würde gerne einkaufen gehen und die Soße morgen kochen.
 
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@Gringo-Gourmetator
Hallo Olli, die Soße klingt lecker und hat sicher nicht ohne Grund die


Was genau ist denn mit Maracujasirup gemeint, richtiger Sirup wie z.B. der von Monin oder Saft aus konzentrat oder gibt's da noch etwas anderes? 150ml der Moninvariante stelle ich mir etwas viel vor, habe es aber nie pur probiert.
Kann da jemand was sagen, würde gerne einkaufen gehen und die Soße morgen kochen.
Ich denke, der Monin-Sirup passt schon. Viel Alternativen auf dem nationalen Passionsfrucht-Markt, ist mir nicht bekannt. :)
 

Andi_Reas

Dauerscharfesser
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Ich denke, der Monin-Sirup passt schon. Viel Alternativen auf dem nationalen Passionsfrucht-Markt, ist mir nicht bekannt. :)
Maracujanektar? Das ist auch meistens aus Konzentrat, mir geht es dabei hauptsächlich um die Menge, 150ml Monin vs 150ml Saft aus Konzentrat ist ja ein riesen Unterschied.
Wenn 150ml Sirup passen ist das ok, will die Soße nur nicht versauen.
Denkst du das passt? Ich vertrau dir da, als Profikoch :D
 
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