torky
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 3.090
So Freunde der scharfen Früchtchen. Gestern bei dem Thema Scharfesser Wettbewerb kam mir eine Idee für einen Wettbewerb die ich nun gerne zusammen mit Mario @Biergott umsetzen würde. Und zwar geht es im Grunde darum die am besten schmeckende Hotsauce mit der größten Schärfe OHNE die Verwendung vom Capsaicin Extrakten zu erstellen. Extraktsaucen schmecken in der Regel einfach nur widerlich und scharf und genau darum geht es zu beweisen das es auch anders geht. Der Spaß am experimentieren und kochen soll natürlich im Vordergrund stehen aber die Gewinner sollen natürlich nicht leer ausgehen! Die Aufteilung der Preise haben wir uns so gedacht:
1. Preis 15€ + je 2€ pro Teilnehmer extra jedoch auf maximal 35€ begrenzt
2. Preis 10€ + je 1€ pro Teilnehmer maximal 20€
3. Preis 5€ + je 0,5€ pro Teilnehmer maximal 10 €
Die Preise würden in Form von Gutscheinen eines Hotshops eurer Wahl ausgeschüttet sofern dieser Gutscheine anbietet.
Regeln muss es natürlich auch geben die da wären:
Die Jury wird aus 3 Mitgliedern bestehen die wir uns so vorgestellt haben:
@torky also ich selbst
@Biergott wegen seinem Saucenfable
@sebastianblei wegen seinen schönen und ausführlichen Verkostungen
Mario und meine Wenigkeit würden natürlich auch gerne mit basteln an so einer Sauce und haben daher entschieden das unsere Saucen und die der anderen Jurymitglieder außer Wertung Teilnehmen dürfen. Platz 1-3 gehen also in jedem Fall an andere Teilnehmer.
Wer Interesse an einer Teilnahme hat möge dies bitte mitteilen und seine Sauce(n) bis spätestens 31.12.2018 uns zukommen lassen (bis zu diesem Datum muss/müssen die Sauce(n) bei uns eingetroffen sein und nicht erst verschickt werden). Ja ihr dürft auch mehrere Varianten schicken wenn ihr mögt um eventuell eure Gewinnchance zu erhöhen.
Teilnehmer:
@Gringo-Gourmetator
@alfiwe
@Klappspaten
@DerNetteEddy
@Hotornot
@Chili-Angler
@OhneGarten
@oophag
@chilidrops
@Bhut-Head
@Iguana-Tinte
@AlbChili
@Sue
Die Ergebnisse mit Rezepten (wird nach und nach ergänzt was vorhanden ist):
1. Platz @Gringo-Gourmetator mit Tropical Hellfire
2. Platz @Bhut-Head mit Bloody Goat from Hell
3. Platz @Chili-Angler mit seinen beiden Saucen Chili Kirschund Zwiebel-Sauce
Und so sieht die Top Ten in Punkten aus (Rezepte zu den Saucen unter den Saucennamen):
1. Preis 15€ + je 2€ pro Teilnehmer extra jedoch auf maximal 35€ begrenzt
2. Preis 10€ + je 1€ pro Teilnehmer maximal 20€
3. Preis 5€ + je 0,5€ pro Teilnehmer maximal 10 €
Die Preise würden in Form von Gutscheinen eines Hotshops eurer Wahl ausgeschüttet sofern dieser Gutscheine anbietet.
Regeln muss es natürlich auch geben die da wären:
- keine Capsaicin Extrakte jeglicher Form auch keine selbst hergestellten
- die Menge der verwendeten Chilis und Sorte muss Gramm genau angegeben werden um sicher zu gehen das Regel 1 nicht verletzt wurde (alle weiteren Zutaten dürft und sollt ihr natürlich für euch behalten)
- jeder Teilnehmer muss 300ml zur Verkostung der Jury zukommen lassen (am besten zu je 100ml abgefüllt)
Die Jury wird aus 3 Mitgliedern bestehen die wir uns so vorgestellt haben:
@torky also ich selbst
@Biergott wegen seinem Saucenfable
@sebastianblei wegen seinen schönen und ausführlichen Verkostungen
Mario und meine Wenigkeit würden natürlich auch gerne mit basteln an so einer Sauce und haben daher entschieden das unsere Saucen und die der anderen Jurymitglieder außer Wertung Teilnehmen dürfen. Platz 1-3 gehen also in jedem Fall an andere Teilnehmer.
Wer Interesse an einer Teilnahme hat möge dies bitte mitteilen und seine Sauce(n) bis spätestens 31.12.2018 uns zukommen lassen (bis zu diesem Datum muss/müssen die Sauce(n) bei uns eingetroffen sein und nicht erst verschickt werden). Ja ihr dürft auch mehrere Varianten schicken wenn ihr mögt um eventuell eure Gewinnchance zu erhöhen.
Teilnehmer:
@Gringo-Gourmetator
@alfiwe
@Klappspaten
@DerNetteEddy
@Hotornot
@Chili-Angler
@OhneGarten
@oophag
@chilidrops
@Bhut-Head
@Iguana-Tinte
@AlbChili
@Sue
Die Ergebnisse mit Rezepten (wird nach und nach ergänzt was vorhanden ist):
1. Platz @Gringo-Gourmetator mit Tropical Hellfire
2. Platz @Bhut-Head mit Bloody Goat from Hell
3. Platz @Chili-Angler mit seinen beiden Saucen Chili Kirschund Zwiebel-Sauce
Und so sieht die Top Ten in Punkten aus (Rezepte zu den Saucen unter den Saucennamen):
- 9.5 [Gringo-Gourmetator] Tropical Hellfire
- 8.8 [Gringo-Gourmetator] Raspberry Reaper
- 8.7 [Bhut-head] Bloody Goat From Hell
- 8.5 [Chili-Angler] Zwiebel-Sauce
- 8.5 [Chili-Angler] Chili Kirsch
- 8.1 [Gringo-Gourmetator] Fiery Banana
- 7.9 [Sue] Erdbeer-Limetten-Soße
- 7.8 [oophag] Sos Noel
- 7.8 [derNetteEddy] Mango
- 7.5 [Alfiwe] Aribibi Caribbean
Zuletzt bearbeitet: