Bonfire's 2021 - let's gooooo! :-)

Gute Idee, welche Variante schmeckt dir am besten @alfiwe ?

Ich mache alle drei.
Oel zu Antipasto / Käse / heisser Stein



Essig zu Raclette / heisser Stein

Salz zum Kochen
Werden im Gegensatz zu gefrosteten nicht matschig.

Oder Du machst eine Pure Paste
Kann man mit allen Sorten machen. Alternative zu Pulver mit dem typischen Geschmack frischer Chilis.

Chili Paste
 
Zuletzt bearbeitet:
Wunderbar, danke @alfiwe

Ich möchte mich an die Paste rantrauen. Dazu noch ein paar Fragen:

Kochst du die Paste mit Olivenöl in der Pfanne? Oder einfach ohne nichts?
Und wie lange ist die Paste haltbar (hat ja nichts ausser Salz, das konserviert, oder?)? Wo lagerst du sie? Ich werde sie wohl eingefrieren.
 
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8 Stunden Arbeit, 10.7l Basilikum Pesto. Jede einzelne Sekunde ist es sowas von wert. Seit 2 Jahren vergeht keine einzelne Woche, ohne dass wir nicht Basilikum Pesto essen ;)

Rezept:

• 30g Nüsse (Pinienkerne; günstigere Variante: Mix aus Baumnüssen, gesalzenen Erdnüssen und Mandeln) --> zerkleinern, aus der Küchenhilfe mittels Esslöffel rauskratzen, dann Zutaten in der Reihenfolge beigeben:

• 1 Bund Basilikum (Menge nach Gutdünken)
• ca. 1.5 Knoblauchzehen kleingehackt
• 3 gehäufte EL Parmesan-Käse
• 125-150ml Olivenöl
• Salz und Pfeffer
• Die gemahlenen Nüsse am Ende beigeben.

Achtung: Das Pesto nicht zu lange mixen, sonst wird es bitter und kriegt eine hässliche Farbe!

Das ergibt dann ca. 200-230ml Pesto.

Probiert es aus, ihr werdet es nicht bereuen!! ^^
 
Danke @alfiwe . Sehr interessante Methode, da wäre ich jetzt nie draufgekommen ehrlich gesagt. Auch dazu noch ein paar Fragen:
Was bedeutet "ab dem dritten Ring"?
Weshalb nur 2 cm wasser und nicht bspw. 20 cm+?
 
Wasser kocht bei 100 Grad. Höher geht nicht.
Unter Druck im Dampkochtop geht's bis 117 Grad. Also geht's schneller.
Es braucht nur soviel Wasser um den Überdruck zu erzeugen.
Oben im Deckel hat es ein Ventil das nach oben kommt.
Darauf hat es Markierungen, je nach Hersteller mit 2 oder drei Markierungen.
Mit diesen kann man die Platten Temperatur besser einstellen.
Wenn zu heiss entweicht über 1.8 Bar der zu hohe Überdruck.


PS. Ich habe 2 davon. 3 / 6 Liter auch für höhere Gläser.
Zuerst aufkochen, Deckel drauf, Wenn Ring oben Herd auf 3 zurückstellen. Passt bei mir.
Erst öffnen wenn der Druck weg ist und ohne Kraft zu öffnen ist.
Gebrauchsanweisung Beachten.

Ich stelirisiere so vieles, Sugo, Bohnen und alle Saucen.
 
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