Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte

Wird nachgebacken
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@Chili-Angler
Hoffe er hat euch wie uns geschmeckt.
Habe für weitere Kuchen Vorräte angelegt. Genau die Menge die es braucht.
Einzeln auch Backpapier eingefroren und dann lose Vakumiert.
Mangels Platz im TK noch 2 Gläser heiss eingefüllt.









Aus den Abfällen gab's wieder Quittensaft.
Einreduziert und in Flaschen abgefüllt. Da gibt es eine Haut die entfernt wird.
Vermutlich ist das Pektin dass oben aufschwimmt. Anstatt wegwerfen habe ich sie getrocknet.
Sieht im trocken Zustand wie Gelatine. Werde versuchen zu mahlen und beim Marmelade kochren wieder beigeben.








Danke @Gyric
Koche halt gerne und versuche alles zu verwerten. sind geschmacklich Welten und ohne Zusätze.

"Letscho"
Aus meinen Beeren Cap 455, Vicentes Annuum, Lilac, Klyaksa.



Zuerst Zwiebelm und Knoblauch anziehen
Paprika zugeben, salzen (Ich habe mein Gemüsesuppenpulver genommen)
Auch anziehen und Tomaten beigeben
Kein Wasser sondern Deckel drauf, das gibt genug Flüssigkeit.
ca 30 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken.












Habe nach dem gleichen Rezept meine restliche Paprikas verarbeitet.
Einzig die Kochzeit auf 10 Minuten reduziert, dafür 25 Minuten im Schnellkochtopf sterilisiert.
Passt. Ist noch "stückig"

 
Freu. Mein erstes selbstgemachtes Sauerkraut.
Von Hand mit Messer geschnitten. eingelegt mit knapp 2% Salz
Nach dem Wasser ziehen gut durchgeknetet.
Hat gereicht. Musste kein zusätzliches Wasser beigeben.
Zimmertemperatur (20 Grad) 4 Wochen.
Gekocht mit einem guten Schuss Wein und dem Gärsaft.
Lecker gut sauer und gröbe, sor wie ich es mag. Werde sicher keines mehr kaufen.







Im grossen Topf blubberts schön vor sich hin.



 
Für Schleckmäuler

Gelee Früchte

Grundrezept.
250gr Saft (Himbeer, Erdbeer, Johannisbeer Rot / Schwarz, Ananas oder...)
200 gr Zucker
20 gr Pektin
Geeignete Form mit kochtauglicher Folie oder Backpapier auslegen.
Sollten ca 1 cm hoch werden.
Wichtig sonst kriegt man die Masse nicht aus der Form.


Zucker mit Pektin mischen und kalt zum Saft geben.
Mind 6 Minuten wallen kochen unter ständigem rühren.
in Form giessen und über Nacht auskühlen / trocknen lassen.
In Zucker wälzen.

Bei mir war's Quittensaft.
Hab noch Unmengen Saft, demnächst mit frischen Limon Chilis.

Meine Variante da Qittesaft durch einreduzieren schon gut geliert war
350 Saft, 280 Zucker 1 Beutel Gelierhilfe 3:1



 
Zuletzt bearbeitet:
Hab mich mal im Essig machen beschäftigt.
Äpfel klein würfeln und mit Wasser bedecken. 3 Esslöffel Zucker dazu und zugedeckt stehen lassen.
Täglich einmal umrühren. Nach einer Woche gärt es schön.
Kommt auch schon Essig Geruch in die Nase.





Nach diesem Rezept.

https://www.alles-essig.de/selber-machen/apfelessig.php

Aus gekauftem naturvergorenem Apfelessig Apfelbalsamico angesetzt.

Links je 250 ml Essig und Apfelschalen Sud auf die Hälfte reduziert und kalt gemischt.

Rechts unverdünter Essig und einreduzierter Apfelschalen Sud.
Der muss jetzt noch reifen.



Wenn ich Äpel schäle mache ich aus den Schalen einen Sud .
Aufkochen einen Tag stehen lassen und absieben.


Stand der Dinge heute.

Die Ersten haben eine schöne Essigmutter.







Die beiden angesetzten (Rechts) sind filtriert.



Die Balsamicos klären sich





Weil es so gut funktioniert gabs noch ein 5 Liter Glas (2.5 L Wasser und mit Quitten aufgefüllt.
Auch schon abgesiebt und am gären.







Habe probiert, das wird. Darf jetzt noch reifen.
 
Hallo Alfred da hast du ja wieder was schönes angesetzt und ich bin immer begeistert von deiner Vielseitigkeit :thumbsup:
 
Danke Renate @trekkinggips

Besser als auf den Kompost. Waren Unmengen.

Der Quittenessig wird wenn er fertig ist weiterverarbeitet
Ein Teil wird Balsam. Essig auf die Hälfte einreduzieren und mit einreduziertem Quittensaft mischen. Halb/Halb
Der muss dann auch noch reifen.

Mein ausgegrabener Schnittlauch wächst wie blöd. Hab einige davon.



Also verarbeiten.
Walnuss Pesto

Schnittlauch, Knoblauch, Salz, Pfeffer, mit Rapsöl cuttern.
und gemahlene Walnüsse untermischen. Mit Öl bedecken.
Ein paar tage ziehen lassen (Kühlschrank) Bei Gebrauch noch Parmesan unterziehen.

Jetzt schon lecker. 2 Gläser sind schon weg.

 
Ochsen Schwanz Ravioli

Ochsenschwanz mit Gemüsepulver gut einreiben Noch etwas extra und Vakumieren.
Dann ins Wasserbad. 73 Grad ist zuweinig. Habe auf knapp 80 erhöht.



Nach 16 Stunden



Fleisch vom Knochen puhlen Sehnen entfernen.
Sud mit 2 dl Wasser verdünnen, kleine Zwiebel , Karottenwürfel wieder und einredzieren.



Im Cutter eine Masse aus Fleisch und Sud.
1 Ei und 1 Esslöffel Semmelbrösel dazu. Würzen.



Teig auf Ravioli Brett, füllen , 2ter Teig darüber, Zwischräume mit Ei bestrechen.
Mit Nudelholz Ränder schneiden umdrehen und herausklopfen.







Kochtest bestanden und lecker sind sie auch.

 
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