Brombeer Habanero Schnaps mit schuss Zitrone

GreenThumb schrieb:
Ich würde die auf gar keinen Fall zermatschen, das habe ich beim 2ten Versuch gemacht und das war ein Fehler ! Als ich sie nicht zermatscht hatte, hatte der Schnaps eine fruchtige Note. Als ich sie beim 2ten mal zermatscht hatte, hat der Schnaps richtig Bitter, Sauer und eklig geschmeckt. Nicht zu empfehlen !

Also das kann ich wiederum ganz und garnicht bestätigen! Ich habe ja dein Rezept dieses Jahr ja nachgemacht. Ich hatte im Supermarkt echt extrem große Brombeeren gekauft und beim Versuch die Früchte in die Flasche zu stopfen sind sie automatisch zermatscht. Das hat daran gelegen, dass die Flasche so einen schmalen Hals hatte. Der Geschmack war unglaublich fruchtig und kein bisschen bitter oder sauer. Aber das ist ja das schöne, dass jeder es so machen kann wie man es möchte ;)
 
Klar das die Brombeeren beim einfüllen bissl zermatscht werden, aber hast du sie danach auch mit einem Kochlöffelstiel richtig zermatscht ?
 
Klingt alles sehr gut!
Leider beginnt meine Chili Saison erst kommende Woche.
Mir kam gerade die Idee für folgendes Rezept:

Eine Flasche Jack Daniels
Brauner Kandis Zucker
2x Lemon Drop
10-12 Kirschen (besser Schwarzkirschen)
und 1-2 Orangenscheiben)

Quasi nicht red stack (aus der Werbung) sondern Chili Stack!
Konnte es bislang noch nicht testen weil meine Saison erst kommende Woche beginnt!
 
GreenThumb schrieb:
Klar das die Brombeeren beim einfüllen bissl zermatscht werden, aber hast du sie danach auch mit einem Kochlöffelstiel richtig zermatscht ?

Ne so zermatscht auch wieder nicht.
Ich setzte heute einen Neuen Schnaps an.
Diesmal aber mit Himbeeren,Zitrone und peperonici.
 
Hier mal mein Ergebnis ;)
2013-01-1014.41.02cco8z.jpg
 
Hab mir alle sieben Seiten durch gelesen und muss schon sagen schöne Dinger dabei dir ihr da gemacht habt.

Werd mich auch dran versuchen falls meine erste Chili Saison erfolgreich verläuft ;)
 
Hey Leute,
Die Rezepte die ihr hier beschreibt klingen ja Super lecker, allerdings muss ich euch "ein paar Zähne ziehen".
Das was ihr da gemacht habt, sind genau genommen keine Schnäpse sondern Liköre.
1. Immer weithalsige Gläser oder Flaschen nehmen! Am besten die mit Gummi Bügel!
2. Keine Zitronen Scheiben, das kann bitter werden! Schält die Zitrone und versucht dabei so wenig wie möglich von dem weißem zu erwischen. Dazu nehmt ihr den Saft der zitrone, je nachdem wie fruchtig ihr ihn haben wollt!
3. Dann das Obst/Chillis in das Glas, Kandis dazu, gegebenfalls ein paar gewürze wie zimt, stenanis, nelken oder ein wenig Ingwer und mit Alkohol aufgiessen. Je höher die Qualität des Wodkas/Korn desto weniger Eigengeschmack bringen diese mit.
4. Das ganze auf einem sonnigen Fensterbrett 4-6 Wochen stehen lassen, Regelmässig schütteln damit sich der Kandis gut auflöst. Danach absieben und in Flaschen füllen.

Warum? Ganz einfach:
Das alles zusammen in dünnhalsige Flaschen zu füllen eignet sich nur zu kurzzeitiger Lagerung und schnellem Verzehr! Je länger die Zutaten da drinnen sind, desto mehr Geschmack geben sie ab! Es wird schnell zu scharf/bitter/intensiv!
Auch in Alkohol eingelegte Sachen können schimmeln wenn sie nicht vollständig mit Alkohol bedeckt sind!

Woher ich das weis?
Zwei Jahre Erfahrung in selstgemachtem Likör ;)

Also ich hoffe ich konnte ein wenig helfen!

Lg Snowchen
 
Heyy bin dabei morgen auch einen anzusetzen aber jetz die Frage
Frische oder Getrocknete Chilis? :p


danke schonmal

Lg Rene
 
und zum Thema botulismus

kann mir da wer Infos geben Bei alkohol dürfte das Bakterium nicht gebildet werden wenn man Chilis einlegt oder?


ja das Thema gab es sicher schon mal aber will mir sicher sein :b
 
Nicht das ich wüsste, is mir nur bei öl bekannt.

Ich setzt demnächst auch mal wieder so nen Gebräu an ;)
 
Sonst jemand vllt ahnung davon? :)



achja ich mach den übrigens mit Himbeeren Brombeeren finde ich hier nirgends :b
 
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