Brot selbst backen

Geschnittebe Zwiebeln waren übrig.
Kurzerhand wurde spontan ein Zwiebelkuchen fabriziert.
Da auch zu wenig Saure Sahne im Haus war wurde der Vorrat an Saurer Sahne mit 20%igem Quark gestreckt mit noch etwas Suesser Sahne verlängert.
Musste natürlich gleich noch warm verkostet werden.....

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Soooo jetzt mal das Rezept für den besten Zwiebelkuchen der Welt (ergibt 4 Stück runde) :

Für den Teig:
320 g Roggensauerteig (50:50 Mehl:Wasser)
Ca. 600 g Weizenmehl 550 oder 405
180 g Wasser
20 g Salz
4 g Trockenhefe

60 min gehen lassen, dann 4 Teiglinge formen, rundschleifen und nochmal abgedeckt 1h gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten:
3 große Metzgerzwiebeln in dünne Scheiben hobeln
70g Butterschmalz
2 geh. TL Zucker
2,5 TL Salz (ich nehme da immer das Butterbrotsalz von Königssalze)
Pfeffer
Kümmel ganz n.b.
3 EL Speisestärke

Zwiebeln in Butterschmalz anbraten, nicht braun werden lassen, dann die restlichen Zutaten dazugeben. Lauwarm abkühlen lassen.

BO auf 300 Grad Heissluft Grill Kombi mit Backstahl auf einem der oberen Etagen aufheizen.

Teig ausrollen bzw ziehen, Zwiebelmasse drauf (ich verteils mit den Fingern).
Je nach Gusto gewürfelten Speck drauf verteilen.

Mit Pizzaschieber auf das Backstahl einschießen und ca 5 min backen. Evtl. zwischendrin 1 mal drehen.

🤤🤤🤤
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