RE: Caros Chili Challenge 2011 - Update: Umzug der Jungpflanzen
Ich habe das verregnete Wetter heute mal genutzt, einige meiner Jungpflänzchen zu pikieren (ich weiß, mondkalendertechnisch ungünstig, aber die waren nun mal schon so groß). Und da somit in den kleinen Gewächshäuschen nicht mehr genug Platz vorhanden ist, habe ich kurzerhand das alte Holzregal aus der Garage gekramt und umfunktioniert.
Oberstes Stockwerk:
Jungpflänzchen unter einer improvisierten Beleuchtung. Ich habe den Deckel des kleinen Gewächshauses mit Alufolie ausgekleidet, so dass die eingebauten LEDs einen größeren Lichtkegel erzeugen und das Licht besser gestreut wird. Den Deckel habe ich an die Latten des obersten Bodens gebunden.
Mittleres Stockwerk:
Hier wohnen die Nachzügler. Einige wenige Jungpflänzchen gesellen sich zu den Samen, die einfach noch nicht keimen wollen bzw. Keimlingen, die wirklich noch sehr klein sind. Hier ist auch noch eine Wärmematte in Aktion.
Unteres Stockwerk:
Weitere Jungpflänzchen. Hauptsächlich Jalapeños, die ich schon drei Wochen vor den restlichen Sorten eingepflanzt habe. Einige haben die Jalapeños allerdings fast schon wieder eingeholt. Die Jungpflänzchen stehen hier in einem kleinen Aquarium mit Alufolie und einer Leiste mit zwei LEDs, die darüber aufgehängt ist.
[Img=450x600]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/regal001.jpg[/Img]
[Img=600x450]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/reflektor.jpg[/Img]
Und noch mal die Pimenta da Neyde, weil ich sie so mag :heart:
[Img=500x450]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/pimentaneyde002.jpg[/Img]
Hier habe ich mal die zweite Pasilla (Mitte) lokalisiert. Sie ist noch nicht so weit wie die erste, aber sie wächst ohne Probleme weiter.
[Img=600x450]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/pasilla004.jpg[/Img]
Und um den trostlosen Wetter zu trotzen, habe ich heute angegrillt. Es gab lecker Drumsticks vom T-Rex (Rezept vom Grillsportverein). Mangels Smoker bei 160 °C etwa 2 1/2 Stunden im Kugelgrill indirekt gegrillt.
[Img=600x450]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/sonstiges/drumsticks002.jpg[/Img]
[Img=500x450]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/sonstiges/drumsticks003.jpg[/Img]