G
Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Das ist ja mal eine tolle Sache!
Wenn ich mal Ketchup mit mehr Aufwand mache – also nicht nur einfach mit passierten Tomaten, sondern mit Obst und Gemüse –, dann hilft mir immer die „starke Else“. Die ist zwar sehr simpel gearbeitet, aber erfüllt ihren Zweck recht gut. Wenn man kleine Mengen entsaften will, ist das Teil gut geeignet, es läßt sich schnell reinigen und der Saft ist etwas „gehaltvoller“ da mehr Fruchtfleisch drin bleibt, als bei normalen Entsaftern. Ähnliche Geräte gibt es auch als Vorsatz für den handbetriebenen oder elektrischen Fleischwolf in sehr hochwertiger Qualität.
Das ist alles eine Frage der Sichtweise. Wenn man die Menge auf 1/10 reduziert, dann liegt man am Ende bei einem Pfund Chilisalz. Das passt auch in einen kleinen Haushalt und zum Trockenkochen reicht dann auch ein kleiner Balkon.Da hast du recht, es ist ja doch etwas aufwändiger.Sieht gut aus, aber für mich, als Ein-Person-Haushalt, lohnt sich der Aufwand nicht. Schade.
Wenn ich mal Ketchup mit mehr Aufwand mache – also nicht nur einfach mit passierten Tomaten, sondern mit Obst und Gemüse –, dann hilft mir immer die „starke Else“. Die ist zwar sehr simpel gearbeitet, aber erfüllt ihren Zweck recht gut. Wenn man kleine Mengen entsaften will, ist das Teil gut geeignet, es läßt sich schnell reinigen und der Saft ist etwas „gehaltvoller“ da mehr Fruchtfleisch drin bleibt, als bei normalen Entsaftern. Ähnliche Geräte gibt es auch als Vorsatz für den handbetriebenen oder elektrischen Fleischwolf in sehr hochwertiger Qualität.