Chili Olli
Mitternachtsposter
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Hier mal eine schnelle und einfache Idee für die nächste Brotplatte, Party oder einfach mal so zwischen durch.
Man benötigt
250g Schmelzkäse (Scheibletten)
Chilis nach Wahl
Förmchen (nach Wahl aber am besten eckig)
Frischhaltefolie
Den Käse in einen Topf geben und langsam zum schmelzen bringen.
In der Zwischenzeit die Chilis entkernen und klein hacken.
Chilis mit in den Topf geben und noch ein wenig mit erwärmen. Umrühren nicht vergessen, nicht das es anbrennt.
Das Förmchen mit der Frischhaltefolie auslegen und die warme Käse- Chilimasse hineingeben.
Das ganze dann je nach Dicke und Größe gut 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nachdem es wieder fest geworden ist, die Folie lösen und den Käse in Würfel schneiden.
Fertig ...
Man könnte jeden beliebigen Käse nehmen. Ich hatte es auch schon mal mit Gouda ausprobiert, jedoch wurde der beim erkalten leicht grisselig. Für meine Variante habe ich Holländer Schmelzkäse verwendet. Passt auch mal gut auf´s Brot. Schmelzkäse ist etwas weich von der Konsistenz, weshalb ich raten würde die Würfel unbedingt kalt zu servieren.
Gruß
Olli
Man benötigt
250g Schmelzkäse (Scheibletten)
Chilis nach Wahl
Förmchen (nach Wahl aber am besten eckig)
Frischhaltefolie
Den Käse in einen Topf geben und langsam zum schmelzen bringen.
In der Zwischenzeit die Chilis entkernen und klein hacken.
Chilis mit in den Topf geben und noch ein wenig mit erwärmen. Umrühren nicht vergessen, nicht das es anbrennt.
Das Förmchen mit der Frischhaltefolie auslegen und die warme Käse- Chilimasse hineingeben.
Das ganze dann je nach Dicke und Größe gut 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nachdem es wieder fest geworden ist, die Folie lösen und den Käse in Würfel schneiden.
Fertig ...
Man könnte jeden beliebigen Käse nehmen. Ich hatte es auch schon mal mit Gouda ausprobiert, jedoch wurde der beim erkalten leicht grisselig. Für meine Variante habe ich Holländer Schmelzkäse verwendet. Passt auch mal gut auf´s Brot. Schmelzkäse ist etwas weich von der Konsistenz, weshalb ich raten würde die Würfel unbedingt kalt zu servieren.
Gruß
Olli