TT_Kreischwurst
Jalapenogenießer
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Huhu,
also ich lese hier immer wieder von Chili-Ölen. Ich habe selbst auch welches gemacht und war geschmacklich begeistert. Nur mit den ganzen Keimen/Krankheitserregern komme ich nicht klar...
Ich verstehe es so:
Nun die Fragen:
Warum legt man nicht getrocknete Chilis ein?
Warum legt man nicht frische Chilis ein und lässt sie im Backofen im Öl bei 130°C "auskochen"? (so tat ich es)
Beste Grüße,
TT_Kreischwurst
also ich lese hier immer wieder von Chili-Ölen. Ich habe selbst auch welches gemacht und war geschmacklich begeistert. Nur mit den ganzen Keimen/Krankheitserregern komme ich nicht klar...
Ich verstehe es so:
- wenn man frische Chilis lange aufbewahrt können sich Krankheitserreger bilden
- getrocknete Chilis oder mit Salz konservierte Chilis sind davon nicht betroffen
- wenn man frische Chilis in Öl einlegt, können die Krankheitserreger erhalten bleiben und ggf. schädlich sein
- wenn man die Chilis über 100°C erhitzt, werden die Krankheitserreger auch ohne Dehydration abgetötet
Nun die Fragen:
Warum legt man nicht getrocknete Chilis ein?
Warum legt man nicht frische Chilis ein und lässt sie im Backofen im Öl bei 130°C "auskochen"? (so tat ich es)
Beste Grüße,
TT_Kreischwurst