Chili Olli 2014

RE: Chili Olli 2014 - Update 03.02.14

Das Büchlein könnt ich aber auch noch brauchen. ;)
 
RE: Chili Olli 2014 - Update 03.02.14

Is grade beim großen Onlinebuchhaus vergriffen...
Ich hab hier aber noch ein Top-Exemplar!
Kaum gebraucht. Fast neu :roflmao:
 
RE: Chili Olli 2014 - Update 03.02.14

Fast neu!?
Du meinst, das ist noch eingeschweisst, oder!? :roflmao: ;)
 
RE: Chili Olli 2014 - Update 03.02.14

:roflmao:

Komischerweise brauchen bei mir die Annuum am längsten. Rocoto, Chinense und Baccatum sind zu 95% nach 2 Wochen da... und die Annuum dösen weiter... :D
 
RE: Chili Olli 2014 - Update 03.02.14

clappingmarkey schrieb:
:roflmao:

Komischerweise brauchen bei mir die Annuum am längsten. Rocoto, Chinense und Baccatum sind zu 95% nach 2 Wochen da... und die Annuum dösen weiter... :D

Je länger sie dösen um so ausgeruhter :angel: sind sie dann, wenn sie dann ausgeschlafen haben schick sie am besten unter die Dusche ;) das sie aufwachen und danach ein gutes Frühstück, das gibt Kraft :whistling:

Na jetzt mal im ernst die werden schon noch kommen.

Stefan
 
RE: Chili Olli 2014 - Update 03.02.14

Das Buch hat wirklich ein wenig geholfen. :D
Bis auf meine eigenen X-Strain Samen ist eigentlich alles da, müssen jetzt nur noch aus der Erde heraus kommen. ;)
Mit meinen eigenen X-Strain Samen muss ich noch überlegen was ich jetzt mache. Ich plane schon noch einen Schwung zu versenken. Die X-Strain wollte ich nämlich doch schon gerne für 2014 weiter führen. Aber bisher ist bei denen nichts zu sehen.

Naja, hier mal die Übersicht:

Bedeutung: zum keimen gelegt / gekeimt / in Topf gesetzt xAnzahl der Samen/Pflänzchen / durchgestrichen eingegangen oder entfernt

Chinense
Habanero White _______________(23.01.14 x2) / (15.02.14 x1) / (16.02.14 x2)
Naga Jolokia Purple __________(23.01.14 x2) / (31.01.14 x1) (01.02.14 x1) / (03.02.14 x2)
Bhut Jolokia _________________(23.01.14 x2) / (15.02.14 x1) / (16.02.14 x2)
X-Strain Braun F3 ____________(23.01.14 x2) (17.02.14 x4)
X-Strain Rot F3 ______________(23.01.14 x2) (17.02.14 x4)
X-Strain Rot F3 (von mph) ____(23.01.14 x2) / (31.01.14 x2) / (03.02.14 x2)
Aji Panca ____________________(23.01.14 x2) / (03.02.14 x1) (05.02.14 x1) / (08.02.14 x2)



Hier mal die Bilder der Nachzügler die sich wirklich Zeit gelassen haben.

Habanero White

Habanero+White.JPG


Bhut Jolokia

Bhut+Jolokia.JPG



Die anderen Chinensen sind da in der Hinsicht schon viel weiter.

X-Strain Rot (von mph)

FILE0393.JPG


Aji Panca

Die kam direkt mit Helm durch die Erde und musste operiert werden, deswegen hängt sie noch ein wenig durch. Die zweite (links zu sehen) ist inzwischen auch schon ganz draußen.

FILE0392.JPG


Naga Jolokia Purple

Auf die bin ich mal gespannt. Sie wirkt auf dem Bild heller wie sie eigentlich ist. Hat ein sattes dunkles Grün.

FILE0397.JPG


Mit den Rocotos bin ich mehr als zufrieden. Wirklich schön den beim wachsen zu zusehen. Deshalb hier auch noch mal meine Rocoto Bande.

Manzano

FILE0378.JPG


Canario

FILE0380.JPG


Brown

FILE0382.JPG


Pi 355812

FILE0384.JPG


Aji Largo

FILE0386.JPG


CAP 363

FILE0388.JPG


und die Kleinste

Yellow

FILE0390.JPG



Wer sich noch erinnern kann, ich hatte 2013 eine rote und grüne Sauce angesetzt, die mit Hilfe von Milchsäuregährung gemacht wurde. Eine war mit gemischten roten Chilis und eine mit grünen Paprikas und Rocotos. Jetzt Ende des Monats ist es dann soweit, dann werde ich die Sache mal in Angriff nehmen. Oben auf hat sich die weiße Kamhaut abgesetzt - sieht man leider nicht so gut auf dem Bild.

FILE0427.JPG


Bin mal gespannt. Beide haben dann ca. 6 Monate gereift.
 
RE: Chili Olli 2014 - Update 16.02.14

Wie hast du denn die Samen deiner X-Strain getrocknet? Mein Saatgut habe ich in Zewatücher gefaltet und dunkel bei Zimmertemperatur mehrere Tage getrocknet. So funktioniert das eigentlich recht gut.

Bei den Soßen bin ich mal gespannt wie das Ergebnis ausfällt.
 
RE: Chili Olli 2014 - Update 16.02.14

@Bluesman

Dein Thema dazu habe ich schon gesehen. Gemacht aber noch nicht. Was ich öfter gerne mal mache ist Kimchi - Art sauer eingelegter Kohl mit Gemüse und Chilis. Schmeckt mir sehr gut und ist deinem sehr ähnlich. :)

@mph

Ähnlich wie du auch. In ein Tuch gewickelt aber dann auf die Heizung gelegt. Aber wärmer wie 40°C wird die bei uns nicht. Vielleicht schon zuviel?
 
RE: Chili Olli 2014 - Update 16.02.14

Klasse sehen deine Rocotos aus. Auf dein saucen Ergebnis bin ich auch mal gespannt :)
 
RE: Chili Olli 2014 - Update 16.02.14

Hey die wachsen ja super! Ja das mit der Heizung kann schon zu warm gewesen sein...
 
RE: Chili Olli 2014 - Update 16.02.14

Danke euch dreien :)


Ich habe mich dann doch noch dazu durch gerungen einen Schwung X-Strain nachzulegen. Von der roten wie der braunen jeweils 4 Samen. Da muss doch was passieren. :undecided:

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RE: Chili Olli 2014 - Update 16.02.14

"Gut Keim". das wird schon!

Und, echt hübsche Pflanzen!
Meine Rocotos sind jetzt erst gekeimt. :)
 
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