Das 2.Jahr der Chilisoßen Produktion ist nun gestartet...
Da ich nach meiner gestrigen Ernte nicht schon wieder Tomatensalat machen wollte
, habe ich mich kurzfristig dazu entschieden, meine komplette Ernte, bis auf die Charapitas, zu einer Hot-Sauce zu verarbeiten.
Sweet Habanero Sauce by Fredi
●300g Zwiebeln
●150g Chilis
●500g Tomaten
●ca. 300g Zucker
●500ml Essig
●Knoblauch
●Ingwer
●½TL Cumin
●Prise Vanillezucker
●Salz
●Pfeffer
●Limettensaft
Alle Zutaten zuerst klein schneiden.
Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl golden anschwitzen, Chilis hinzufügen und etwa 15min garen.
Danach die Tomaten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und nochmals alles für etwa 15min weiter köcheln lassen. Wenn alles schön zerkocht ist, den Zucker hinzufügen und die restlichen Gewürze dazu geben und mit Limettensaft abschmecken.
Das ganze wird dann mit dem Zauberstab püriert und alles durch die flotte Lotte oder ein Sieb passieret.
Danach nochmals kurz erhitzen und dann gleich in abgekochte Flaschen oder Gläser füllen. Die Menge reicht für etwa 800ml fertige Hot-Sauce.
Die Mengenangaben von den Zutaten können natürlich angepasst werden und gewürzt wird nach persönlichem Geschmack.
Dann viel Spaß beim nachkochen und stay spicy.
LG Fredi