Chilisaison 2017 von Schosef / Die Ernte beginnt

Danke Sebastian...

Ich könnt weinen!

Als Krönung oben drauf, flieg ich am Samstag für 2 Wochen in die USA.
So zu Beginn der Ernte ein absolut idealer Zeitpunkt, wie ich finde!?!

Wir lesen uns dann im Oktober wieder...

Gruss
Schosef
 
Zuletzt bearbeitet:
Salü zämme

5 Wochen uff...!
Hier mal ein Rückblick: Saisonende
Anfangs Oktober, mehr oder minder heil zurück aus den USA wagte ich einen Gartenrundgang.
Nun ja, alles stand oder hing noch da, wo ich es in Erinnerung hatte.
So circa

Aaaaber...
Einiges im Verlust durch weniger intensive Pflege, schlechtes Wetter und gefrässige Nachtgourmets.
Hier ein kleiner Teil der Überbleibsel, den grossen Rest erspar ich euch.

Geerntet, in der letzten Woche für n Dörex
Habaneros

Numex suave

Carolina reaper

Einige Stauden wurden auch noch verschenkt, einige Siebe frisch an Geniesser weitergereicht und natürlich haben wir selber viel gegessen, genossen, gewürgt, gewettet, gesabbert und auch geko...
Ich nicht, aber eigentlich meinte ich ja gekocht!!!
Mehrere Gebinde an Pasten, Saucen, Salzen und Purees wurden eingekocht und gelagert

Und hier das Ergebnis der letzten 2Stunden im Garten, gerade aktuell von heute.
Das Sieb mit den Reapers ist von gestern, jedoch mit den 7 letzten Dorset naga.

Mehr und genauer, wenn ich die Zeit finde.

Grüsschen
Schosef
 
Zuletzt bearbeitet:
Wow, tolle Ernte - das reicht bestimmt bis zur Ernte 2018 "mit viele scharf".

Ist es nicht schön, wenn man den ganzen Grümpel wieder zerpflücken und zusammenräumen kann? Und hat man sich an die neue erlangte Ordnung gewöhnt, so freut man sich wieder darauf, erneut ein totales Chilichaos zu veranstalten.
 
Zurück
Oben Unten