RE: Chilli_Willi's 2013: Jungle Project//Update 05.09.- Es reift überall!
Es ist soweit- Erntezeit!
Bevor zur Schere gegriffen wurde, habe ich noch Pflanzen-Bilder nachzureichen, die ich im letzten Update nicht berücksichtigt habe:
Habanero Red:
Jamy (lässt sich Zeit mit Abreifen) :dodgy:
Scotch Bonnet Yellow:
Santa Fe Grandé:
Rocoto de Seda:
Ich bin stolz, dass ich schon in meinem ersten Jahr Chili-Anbau soviel rausbekommen habe. Vorallem weiß ich jetzt aich welche Sorten nähstes Jahr wieder dran kommen bzw. was meine Favoriten sind. Es hängt aber trotz der abgenommenen Menge noch viel an den Pflanzen. Etwa die gleiche Masse sollte in rund 2 Wochen reif sein.
Und noch ein paar Bilder fürs Auge:
Mit Abstand die größten Früchte unter den Chinensen hat die Aji Umba hervorgebracht. Die Beeren sind teiweise 7 cm lang. Bei den Annums liegt die Hungarian Hot Wax mit 9 cm Länge vorn. Wird aber sicher noch von den Big Jims überholt sobald diese reif sind. Viele der Früchte werde ich erstmal einfrieren, einen Teil frisch im Kühlschrank aufbewahren und später damit zu kochen, und ein Teil wird aufgeschnitten und getrocknen für die spätere Pulverherstellung.
Hier die Anzahl der abgenommen Beeren:
_____________________________________________
Aji Umba: 34
Chok. Habanero I: 35
Chok. Habanero II: 43
Habanero Red: 11
Congo Trinidad: 17
Jalapeno: 6
Naga Morrich: 2
Hungarian Hot Wax: 1
Thai-Chili: 18
Jamaican Hot Red: 2
Lemon Drop: 20
Santa Fe Grande: 12
Cayenne: 1
Numex Twilight: 11
Tapas Chili: 8
______________________________________________
221 :w00t:
In dem Sinne-
frohes Ernten!
Euer Chili-Willi :hot: