Chilli_Willi's 2013: Jungle Project//Update 14.10. >>ErnteDANK<<

RE: Chilli_Willi's 2013: Jungle Project-Update 19.08. -schwarz-rot-goldene Ernte!

Moin Moin!,
Nach einer kleinen Pause gibts heute mal wieder ein paar Bilder von mir. So langsam müssen sich die Chilis beeilen um noch alles abreifen zu lassen. Ich denke in 3 Wochen dürfte auch der Großteil der Ernte eingefahren sein. Hier zunächst eine Übersicht der meisten Pflanzen auf dem Balkon:



Die ersten Lemon Drops sind jetzt auch am abreifen! Probiert wurde noch keine.Sie sollen sich sehr gut trocknen lassen, daher plane ich gelbes Pulver drauß zu machen.



Mit den schönen gelben Schoten läst sich einiges photoshopen :blink: vieleicht gibts ja bald solche gezüchteten Färbungen? ;)



An den Chocolade Habaneros ist jetzt schon sehr viel reif geworden. An beiden Pflanzen sind es schon rund 25 Früchte. Ungefähr 10 wurden schon geerntet. Etwa 50 mehr pro Pflanze hängen noch dran. Und sie sind echt mega-scharf. Weitaus schärfer als die normalen Habbis. Sollten etwa 450`000 Scoville haben.



Hier die roten Habaneros mit etwas weniger Bums. Die ersten kleinen Früchte reifen auch ab. Die Pflanze hat aber im Vergleich zu den Choki-Habbis a) weniger Früchte b) kleinere und c) reifen diese zeitlich rund 3 Wochen später ab. Daher mein Favorit: die Chokis. :thumbup: Wunderbare Pflanzen aus dem Dehner!





Auch die Congo Trinidad-Minibeeren werden rot. Aber noch nix vollreif.



Tomatenpaprika:



Richtig scharf wirds mit denen: Die erste reife Naga Morrich (eingefroren) und die ersten Bird Eye (trocknen), die über 120 Tage Reifezeit hatten :huh1:



Hungarian Hot Wax:



Und die Tapas-Chilli trägt auch unglaublich viel. Die Pflanze ist derzeit sehr instabil und es wird zeit, dass etwas geerntet wird.



Und jetzt zum Highlight! Dieses Wochendende wurde Hot Sauce gekocht. Natürlich schön mit Bierchen :rolleyes:



Ich habe mich hier im Forum über gute Rezepte informiert und bin natürlich nicht an Fazers Hotsauce vorbeigekommen. Ich habe es aber leicht verändert bzw. ergänzt. Also hieß es ab einkaufen und loskochen. Ich habe 2 Varianten der Sauce gekocht. Einmal mit 4 Aji Umbas und einmal mit 5 Chocolade Habaneros. Ich wollte in etwa gleich viel Schotenmaterial verkochen, um die Schärfe vergleichbar zu machen.

Zutaten waren:
Ananas, Pfirsiche, Nektarinen, 1 Banane, ein paar Weintrauben, weißer Balsamico Essig, Honig, Ahorn Sirup, Limetten, Zwiebeln und Knoblauch, Inwer, Karotten Salz, Pfeffer, Cumin, Multivitaminsaft

Habbi-Sauce:


Aji Umba-Sauce:


Insgesamt habe ich das ganze rund 1 1/2 eingekocht. Die Konzistens ist schön samig geworden, nicht zu flüssig (verwendet nicht zu viel Saft!). Von der Schärfe ist es genau richtig geworden. Beide Soßen haben ordentlich Feuer. Man kann aber locker einen Löffel pur essen ohne gleich zu explodieren. :D Man kann die Schärfe auch über die Länge des Einkochens in gewissen Maßen regeln.

Nachdem alles fertig war, wurden die Soßen in geeignete Gefäße heiß eingefüllt und sofort verschlossen. Zum langsamen Abkühlen habe ich sie im Ofen abkühlen lassen (der Ofen war kurz zuvor an).

Rausgekommen ist schon eine ordentliche Menge Soße. Und das aus insg. nur 9 Schoten! Angeichts der Tatsache, dass ich noch rund 100 (beide Habbi-Pflanzen und die Aji Umba zusammen) erwarte, weis ich jetzt schon nicht whon damit...

Links: 3 Gläser Habbi-Sauce, rechts Aji Umba-Variante:


Wer mit mir kocht, bekommt natürlich auch was ab: in dem Fall war der Glückliche ein Kumpel von mir. :)



Ich werde dieses Wochenende noch eine Soße mit Blaubeeren, Himbeeren, Aprikosenessig und Kaktusfrüchten machen. Angelehnt an das Rezept von Gourmetators Horror in the Garden. Auch hier im Forum gefunden. Bericht folgt.

Also dann, das solls erstmal gewesen sein. Ich kann nur jedem empfehlen die Soßen nachzukochen. Absoluter Burner! Saulecker! :clap:

Hoffe ihr habt jetzt Hunger :D
Viel Grüße & und wie immer Danke fürs reinschauen!
 
RE: Chilli_Willi's 2013: Jungle Project-Update 31.08. Update- Lets cook Hot Sauce!!!

Schöne Chilis! :)

Die Soße die du gemacht hast sieht auch lecker aus. Wollte demnächst auch mal eine fruchtige Soße kochen. Denke werde mich dann auch ein bisschen an deiner orientieren.

Wie scharf ist denn die Soße geworden mit den paar Choco-Habbis?
 
RE: Chilli_Willi's 2013: Jungle Project-Update 31.08. Update- Lets cook Hot Sauce!!!

Danke! Schwer zu beschreiben. Jeder hat ja sein subjektives Schärfe-Empfinden. Wie schon beschrieben: Ich kann einen guten Teelöffel davon essen, muss aber dann auch mal tief durchatmen. Und ich merk die schärfe noch 5 min später im Mund. Also schon ordentlich. Aber das fruchtig-Süße lässt einen immer wieder schwach werden und schwups ist der nächste Löffel im Mund :)
 
RE: Chilli_Willi's 2013: Jungle Project-Update 31.08. Update- Lets cook Hot Sauce!!!

Heute wurde nochmal gekocht. Tolle Soßen sind dabei rausgekommen. Bilder gibts morgen. Erstmal Küche lüften :)
 
RE: Chilli_Willi's 2013: Jungle Project-Update 31.08. Update- Lets cook Hot Sauce!!!

Wow, die Rezepte an sich sind schon toll, aber deine Bilder dazu, Respekt! :)
Die Variante mit der Choco Habbi werd ich dir vermutlich nachmachen :D
 
RE: Chilli_Willi's 2013: Jungle Project-Update 31.08. Update- Lets cook Hot Sauce!!!

Die Sauce sieht ja mega fruchtig aus :w00t:
Ich bin auf den Bericht der Verkostung gespannt ;)
 
RE: Chilli_Willi's 2013: Jungle Project-Update 31.08. Update- Lets cook Hot Sauce!!!

Ja, die Soße hört sich gut an. Die ist als Grillsauce bestimmt gut geeignet.
 
RE: Chilli_Willi's 2013: Jungle Project-Update 31.08. Update- Lets cook Hot Sauce!!!

Wie versprochen gibts hier noch ein paar Bilder von der 2. Runde Hot Sauce kochen. Neben der fruchtigen, roten Soße wurde noch eine Runde von der bereits vorgestellten gekocht. Diesmal mit einer frischen Mango. :D

Hier die Zutatenübersicht: links für die "tropische" Hot Sauce, rechts für die beerig-Süße. Diesmal waren echt ein paar große Beeren der Aji Umba dabei :)



Zutaten für die rote Hot Sauce:
- Blaubeeren
- Himbeeren
- Ahornsirup
- Granberry-Geleè
- 4 Habaneros Rot
- Limette
- Nektarine
- Aprikosenessig
- frischen Blutorangensaft
- Ingwer

Für die andere Soße nehmt ihr das Rezept vom letzten Mal. Diesmal gibts wie gesagt eine frische Mango dazu und außerdem ein paar Kaktusfeigen. Alles klein schnibbeln und ab einkochen. Mindestens eine Stunde auf niedriger Stufe.







Die rote Hot Sauce sieht aus wie vom Teufel persönlich zubereitet :devil:



Pürieren- heiß eingefüllt und fest zu drehen. Ich habe die Gläser nochmal für 30 min in den Ofen bei 90° gestellt.



Hier die gesamte Soßen-Bande (incl. der letzten Kochrunde) das gibt einiges zum rumschlemmern. :hot:



Hoffe ich konnte etwas Anregung liefern! Bis später
 
RE: Chilli_Willi's 2013: Jungle Project

Toll deine Saucenproduktion :clap:
Sieht ja richtig lecker aus :drool:
Da werde ich dir wohl die eine oder andere Idee abgucken müssen ;)
 
RE: Chilli_Willi's 2013: Jungle Project//Update 04.09.-Lets cook some more Hot Sauce!

Das erste halbe Glas ist schon aufgefuttert. :)

Da es morgen nochmal richtig schönes Wetter wird, werde ich noch bis dahin abwarten und dann die Ernteschere auspacken :) mittlerweile hängt einiges an den Pflanzen was reif ist. Zudem habe ich Angst, dass die untersten Beeren sonst überreif werden und gammeln.

Hier die Highlights aus dem Jungle Projekt:

Congo Trinidad mit einer Unmenge kleiner reifer Beeren:





Lemon Drop-Busch:



Die beiden Chokolade-Habbis: :D





2x Jalapeno - 1 Topf:



Links die Naga Morrich, rechts die Jamaican Hot Red





Beeren:

Numex Twilight: fast alle Beeren sind reif

 
RE: Chilli_Willi's 2013: Jungle Project//Update 05.09.- Es reift überall!

Ohja die Numex Twilight ist der Oberhammer :D wo hast du denn die erstanden? :)
 
RE: Chilli_Willi's 2013: Jungle Project//Update 05.09.- Es reift überall!

Die Congo Trinidad, die Habanero Chocolate gefallen mir am besten. Da hängt viel dran. Die Numex Twilight ist echt eine bunte Farbenpracht.
 
RE: Chilli_Willi's 2013: Jungle Project//Update 05.09.- Es reift überall!

Sehr schönes Update, die Choco Habbi ist ein Traum! :)
Und dein obiger Post mit den Saucen-Fotos... Sorry, aber da muss ich klauen hehe
 
Zurück
Oben Unten