clappingmarkeys 2014 - This is the end...

RE: clappingmarkeys 2014 - 11.09.: Schon wieder ne Sauce!

Dein Rocotoäpfelsalsa sieht sehr läcker aus. Hier in Finnland haben wir ein superjahr mit Äpfeln. Muss alles möglich machen. Muss dein Rezept probieren.
Hast du in Ställe des Balsamicos Äpfelweinessig probiert?
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 11.09.: Schon wieder ne Sauce!

Ja kann da nur zustimmen, sieht und hört sich verdammt lecker an :rolleyes:
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 11.09.: Schon wieder ne Sauce!

Danke euch allen! :)

@Bluesman: Apfelessig geht sicher auch, ich hatte nur keinen zuhause. Aber ich denke, er bringt noch etwas stärker das Apfelaroma zur Geltung.

@Fossegrim: Sie ist ja ne süße Sauce. Man kann sie sicher pur wie scharfe Marmelade essen ( :hot: ), oder als scharfer Apfelmusersatz. Zu Geflügel dürfte sie auch ganz gut passen durch das Fruchtige.
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 13.09.: Immer mehr Farbe.

Die paar Sonnentage haben den Pflanzen sichtlich gut getan. :)

An allen Ecken und Enden sind erste reife Früchte zu sehen.

Die Moruga geht mit gutem Beispiel voran:
20140913_%252801%2529.jpg


Die erste Bhut rostet... :D okay, momentan noch eher senffarben, ich bin gespannt. :)
20140913_%252802%2529.jpg


Die eine hellere Orange Flash von letztens (gelb) wurde doch eher orange. Mit leichtem Violett, allerdings noch nicht so sehr schön ausgeprägt.
20140913_%252803%2529.jpg


Die PI 260521 reift auch, aber nicht gelb sondern eher nach rot.
20140913_%252804%2529.jpg


Und auch die erste Feher Ozon reift ab:
20140913_%252805%2529.jpg
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 11.09.: Schon wieder ne Sauce!

Sehr schön. Die Senffarbene ist ja krass. Das hat nicht so was candymässiges wie viele andere.
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 11.09.: Schon wieder ne Sauce!

Schöne Bilder! Die Bhut sieht einzigartig aus, ungewöhnlich Form und Farbe, toll! :thumbup:
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 11.09.: Schon wieder ne Sauce!

Mal gespannt wie rostig dat Ding wird :)
Im Moment is das wirklich ne recht eigenwillige Farbe :D
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 11.09.: Schon wieder ne Sauce!

Scheint aber ne Notreife zu sein, die Frucht ist beschädigt. :dodgy:
Aber es hängen ja noch ein paar dran.

Bei den Red Thunders gibt es nachher wieder Überraschungen.

Und die ersten Pflanzen sind entsorgt:
Die kranke Aji Angelo (faulende Früchte und Triebe) ist in den Restmüll gewandert, eine Red Thunder Pflanze, die keine einzige Frucht hatte, ist auf den Kompost gebracht worden.
Die Naga Khorika scheint wieder Viecher zu haben. Da sie noch keine Früchte hat, werde ich sie einfach entsorgen, genau wie das Carolina Reaper Krüppelchen. :)

Da fällt mir auf: Was macht man eigentlich mit den durchwurzelten Steinwollwürfeln?
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 11.09.: Schon wieder ne Sauce!

Nun zur Red Thunder.

Die Sorte macht bei mir, was sie will. Es gibt größere Früchte und kleinere. Alle haben gemeinsam, dass sie sehr dunkel sind.

Eine Pflanze mit größeren Früchten zeigt ja folgendes Reifeverhalten:
20140914_7rdthun4%2520%25281%2529.jpg


Eher rosa als rot. Generell dauert der Umschwung sehr lange.

Nun. An der gleichen Pflanze sieht man folgendes:
20140914_7rdthun4%2520%25282%2529.jpg


20140914_7rdthun4%2520%25283%2529.jpg


Die ist jetzt eher gelb-orange. Da wo sie vorher grün war, ist sie eher gelb, wo vorher die dunkle Färbung war, ist sie eher orange. Der Farbumschwung ist in 1,5 Tagen passiert.
Ich werde mal beobachten:
(1) ob sie sich weiter verfärbt
(2) wie sich die nächsten Beeren verhalten
(3) was mit der ersten Schote noch so passiert.

Alles sehr spannend. :)
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 11.09.: Schon wieder ne Sauce!

Mal wieder schöne Bilder. Auf das Endergebnis der Red Thunder bin ich auch mal gespannt.
Und übrigens, lass dir dein "Apfelmus" gut schmecken!

Gruß Volker
 
Zurück
Oben Unten