RE: clappingmarkeys Saison 2012 - 09.08.
Heute gibt es mal keine Pflanzenbilder, Schmetterling-Models oder Früchte-Close-Ups, nein, heut hab ich gekocht.
Und zwar meine allererste Hot-Sauce!
Orientiert habe ich mich an
Fazers fruchtiger Habanerosauce, wobei ich das Rezept nicht 1:1 übernommen habe.
Also los geht's!
Man nehme:
1 Ananas
3 Pfirsiche
1 Mango
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
weißen Balsamicoessig, Multivitaminsaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Honig, Curry
und ganz wichtig: Habaneros!
Hier hab ich meine winzigen Orange Habaneros genommen, die mussten langsam weg...
hab alle 11 Stück genommen, das waren so ca. 15-20g.
Aber weiter im Programm!
Die Früchte, die Zwiebel und den Knobi schneiden und alles in einen Topf geben.
Dann alles pürieren und mit Essig, Saft, Zucker, Honig, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Und nun:
Let's make it hot!
Die Habaneros dazu und das ganze unter Rühren gut aufkochen.
Dann alles in Gläser füllen und abkühlen lassen.
Ich hab jetzt 9 mehr oder weniger große Gläser rausbekommen.
Die Sauce ist im ersten Moment nur fruchtig, dann ca. eine Sekunde später kommt die Schärfe der Habanero durch. Sie ist jetzt nicht außerordentlich scharf, aber sie sollte ja auch für "Gelegenheits-scharf-Esser" noch essbar sein.
Jetzt muss noch ein schickes Etikett kreieren, und dann ist alles fertig!