8 Stunden Arbeit, 10.7l Basilikum Pesto. Jede einzelne Sekunde ist es sowas von wert. Seit 2 Jahren vergeht keine einzelne Woche, ohne dass wir nicht Basilikum Pesto essen
Rezept:
• 30g Nüsse (Pinienkerne; günstigere Variante: Mix aus Baumnüssen, gesalzenen Erdnüssen und Mandeln) --> zerkleinern, aus der Küchenhilfe mittels Esslöffel rauskratzen, dann Zutaten in der Reihenfolge beigeben:
• 1 Bund Basilikum (Menge nach Gutdünken)
• ca. 1.5 Knoblauchzehen kleingehackt
• 3 gehäufte EL Parmesan-Käse
• 125-150ml Olivenöl
• Salz und Pfeffer
• Die gemahlenen Nüsse am Ende beigeben.
Achtung: Das Pesto nicht zu lange mixen, sonst wird es bitter und kriegt eine hässliche Farbe!
Das ergibt dann ca. 200-230ml Pesto.