Danis Chilis 2024

Aktuell habe ich ein interessantes Phänomen an einer Purple Pumpkin (aus eigenem, unverhütetem Saatgut).
Da sind schon Früchte, wo die Blüten noch da sind:
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Da meine Chilis dieses Jahr wetterbedingt nicht so der Hit sind, wollte ich Euch nicht mit Bildern quälen. Aber ein was ist doch interessant: Ich hab ja schon öfter von den Pflanzen erzählt, die aus als SRP-Samen (gekauft bei der Chilifee) wuchsen und die rot wurden. Ich hab die weiter kultiviert und zwei tragen auch rote Früchte, wie bisher. Ich hab sie "Whatever" getauft. Eine aber hat nun eine quietschorange Frucht. Ich warte nun noch ein bißchen ab, ob sie nicht doch not rot wird, wenn nicht, bin ich besonders gespannt auf die Früchte nächstes Jahr.
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Diese wurde dann doch noch rot. Da bisher alle Schoten (auch in Generation drei) der vermeintlichen SRP zum Schluß rot wurden, glaube ich nicht mehr an eine spontane Verkreuzung bei der Chilifee, sondern eher an eine Vertauschung der Samen, oder was denkt Ihr? Müßte sich nicht was "zurückmendeln", wenn es keine stabile Sorte ist? Aber eigentlich ist es mir auch egal, es ist mehr akademisches Interesse. Weil eben die Früchte echt extrem lecker schmecken und eine (für uns) angenehme Schärfe haben. Auf jeden Fall finde ich inzwischen Baccaten besonders interessant, weil sie IMHO "mehr Geschmack" haben, als Annuums (Annua?) und nicht den typischen Chinense-Geschmack der Chinensen, der mir gar nicht zusagt.
 
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