Marlene
Habanerolecker
- Beiträge
- 569
Aaahh, vielen Dank für die Auflösung
Passen meine Beschreibungen (falls du sie gelesen hast) denn einigermaßen?
Dachte auch immer Serranos sind größer, eher wie Jalas..
Als süß und eher mild werden sie auch nirgendwo beschrieben. War das vielleicht ein Ausreißer? Muss gestehen nach der ersten Beere hab ich keine mehr gegessen, alle eingefroren für spätere Verarbeitung.
Apropos... Vorschläge?
ich habe die Pflanze letztes Jahr von Pepperworld bestellt als Serrano. ich habe auch eigentlich erwartet, dass die Beeren größer werden. trotzdem habe ich mich in die Pflanze verliebt. deine Beschreibung passt zu meiner. Süß und Mittelscharf. Zum Füllen durch die Größe eher ungeeignet. Es gibt mexikanische Rezepte die nach Serranos verlangen. Ich habe damit mein Chili Relish gemacht, aber da kann man sowieso jede Sorte nehmen. Wir haben davon Scheiben auf Cheddar Sandwiches gemacht, das fand ich super Lecker. Ansonsten vielleicht in Scheiben schneiden und süß-Sauer einlegen und zum verfeinern auf Hotdogs und Pizza verwenden wäre mein Vorschlag. die Sorte ist definitiv nächstes Jahr bei mir wieder am Start