- Beiträge
- 2.976
Sodele - heute abend gibts selbstgemachte Pizza bei mir, das nehm cih doch glatt zum Anlass mal so ein Pizza Thread zu starten
Zum Rezepte teilen, Belag diskutieren, Bilder etc...
Natürlich mache ich das nicht umsonst, habe nämlich gleich eine Frage - ich hab noch nie Pizzateig gemacht
Habt Ihr gute Rezepte? Fluffig solls sein, kein knuspriger dünner Boden.
Ich dachte an
300 gr Mehl
wieviel Wasser?
Trockienhefe 1 Pkg.
Salz 1 TL
Olivenöl ( 4 EL ? )
Oregano
Msp. Zucker
Oder geht das besser?
Tomatensoße habe ich gestern schon gemacht :
1 halbe Zwiebel
3 Knoffiknubbel
1 Chili in Ringle
--> in Olivenöl farblos anschwitzen
1 Dösle Tomatenmark dazu, mitschwitzen
--> Mit 1 Schuss Weißwein ablöschen
1 Pkg. Tomaten, stückig & 1/2 Packung passierte Tomaten drüber
Salz, Pfeffer,
Oregano, Thymian
bissi gekörnte Brühe
bissi Zucker
1 Schuss Ketchup
1 h kochen, damit es schön dickflüssig wird
Bild von der fertigen Pizza gibts natürlich auch
Zum Rezepte teilen, Belag diskutieren, Bilder etc...
Natürlich mache ich das nicht umsonst, habe nämlich gleich eine Frage - ich hab noch nie Pizzateig gemacht
Habt Ihr gute Rezepte? Fluffig solls sein, kein knuspriger dünner Boden.
Ich dachte an
300 gr Mehl
wieviel Wasser?
Trockienhefe 1 Pkg.
Salz 1 TL
Olivenöl ( 4 EL ? )
Oregano
Msp. Zucker
Oder geht das besser?
Tomatensoße habe ich gestern schon gemacht :
1 halbe Zwiebel
3 Knoffiknubbel
1 Chili in Ringle
--> in Olivenöl farblos anschwitzen
1 Dösle Tomatenmark dazu, mitschwitzen
--> Mit 1 Schuss Weißwein ablöschen
1 Pkg. Tomaten, stückig & 1/2 Packung passierte Tomaten drüber
Salz, Pfeffer,
Oregano, Thymian
bissi gekörnte Brühe
bissi Zucker
1 Schuss Ketchup
1 h kochen, damit es schön dickflüssig wird
Bild von der fertigen Pizza gibts natürlich auch