Der Pizza Thread

Oh man... Die Bilder machen mich grad ein bissl fertig...

Ich lauf jetzt in die Küche und ruf ganz laut:

"ICH-WILL-PIZZZAAAAAAAA!!!"

Danach fang ich so lang an zu heulen, bis ich Pizza bekomm... :cry:
 
:lol:
Bloß gut, dass ich die Chilis mit Käse bedeckt hatte :hot1:
Ich glaube ... öhm ... den Rest esse ich heute lieber kalt :whistling:
 
So.. es ist WE, ich kann dank Auto nicht in´s wilde Schwabenland und die letzte Pizza ist schon wieder 4 Tage her. Außerdem ist die Uhrzeit perfekt :P
Also wurde heute erstmal etwas Hack gebtraten und mit Salz, Pfeffer Majoran und Douglah-Pulver veredelt.
Die vorherige Pizza war zwar lecker aber der Ajvar hat mir fast nen Vitaminschock verpasst. Darum habe ich mich heute entschieden eine etwas unkonventionelle Pizzasoße zu machen:

Feta-Dip und zwar aus
400g Feta
100g Frischkäse
50g Kapern
5 angerösteten Knoblauchzehen
Oregano
1 EL Wasser
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Das ganze kam dann mit Rucola auf den Teig.
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Und das Fleeesch nich vergessen
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Noch ein paar Zwiebeln drauf und das hätte es eigentlich sein sollen. Da ich aber etwas Bange hatte, dass der Belag runter fällt musste sie noch etwas zugekäst werden :D
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Mann war das lecker. Bin mal gespannt, ob die auch kalt genießbar ist. Der Fetadip hat beim Backen sicher Flüssigkeit verloren und könnte fest werden.

Edit: Also kalt ging auch gut - muss aber nicht sein :rolleyes:
 
Das sieht wirklich lecker aus :D da war wohl jmd kreativ :D

Da ich im Sommer immer nich weiß wohin mit dem vielen Rucola kommt mir das Rezept wie gerufen :D

Ein Frage hab ich noch, was könnte man statt den Kapern verwenden? Diese mag ich leider nicht...

... interessant wäre auch noch wie dein Teig-Rezept lautet :D

LG, HotBoy
 
Moin, die Tage kam in HR3 ein Bericht über "hessische Pizza. Der Südhessische Küchenbulle hat normalen Pizzateig mit grüner Soße bestrichen und mit Handkäs und Musik belegt. Der Nordhesse hat die Pizza mit Lewerworscht,Blutworscht und Qhle Worscht belegt. Das geht noch. Den Südhessen,vermutlich ein Offebacher sollte man teeren, federn und über den Limes werfen....:w00t:
 
Super wird auch mal Zeit dass ich das hier entdecke :D
Hab nun gesehen dass einige Pizzateig mit Eiern machen, andere ohne.
Was macht bei den Eiern im Teig den Unterschied? Bisher war mein Teig immer ohne Eier.

Ich experimentier beim Teig auch viel.
Was ganz gut kommt ist bspw. Arrabiattagewürz mit in den Teig gleich einkneten oder statt Weizenmehl halb halb mit irgendnem Vollkorn-/Dinkelmehl.

Und was ich nicht vorenthalten möchte :D kommt immer super an, ist ein Käserand -> Einfach Käse in der Seite einrollen :D

Diese Woche gabs bei uns auch wieder Pizza dieses Mal mit Kaki, da Mango letztes Mal so gut war. Kann ich nur empfehlen.
Wir haben immer einen dabei, der den Auftrag bekommt irgendein "special" mitzubringen. Dieses Mal wars die Kaki :D
 
Mal wieder Pizza-Tag :w00t:

Heute gabs bei uns den Pizza-Kampf-der-Geschlechter :D
Meine Frau hat sich für den Teig folgendes Rezept rausgesucht :
500 g Mehl
300 ml Wasser
6 g Hefe
20 g Salz

Mein Rezept (vom Grillsportverein)
500 g Mehl
260 ml Wasser
2 g Hefe
14 g Salz

Den Teig machten wir schon gestern früh an, somit hatte er genug Zeit zum "gehen"
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ich nehm es vorweg ... beim Teig gab es nicht wirklich einen Unterschied.
Gemacht hatten wir dann nacheinander 4 Bleche. Jeweils 1 Blech in der Mitte des Backofens bei Ober- und Unterhitze, und jeweils 1 Blech in der untersten Schiene des BO. Auch hier kein Unterschied.
Die Bleche lagen übrigens auf einem Pizzastein im BO.
Fazit :
Den Teig nicht zu dünn ausrollen. Beim ersten Blech war der Teig etwas dicker und dadurch irgendwie etwas fluffiger und deshalb besser.
Das nächste mal kommt der Käse nicht zum Schluss oben drauf. Es ist besser wenn der Belag oben auf liegt. Also Teig , Soße , Käse und dann den Belag.
So, und hier noch ein paar Bilder :
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Bruco schrieb:
Das nächste mal kommt der Käse nicht zum Schluss oben drauf. Es ist besser wenn der Belag oben auf liegt. Also Teig , Soße , Käse und dann den Belag.

Ja den "Fehler" machen viele immer gerne. Ich finde es in der Kombi (also Käse unten) auch besser. :) Auf jeden Fall sieht es aber sehr lecker aus. :drool:




Ich habe mich mal an die fluffige Version aus dem Video von Adam Richman gewagt. Diese "Pizza" heißt Sfincione und ist auf Sizilien sehr bekannt. In einer Variante kommt die Sosse erst ganz zum Schluss oben drauf. Man muss allerdings Fan von einem dicken Hefeboden sein - 1 Würfel Hefe auf 300g Mehl. :D Muss mal sehen das ich demnächst mal schnittfesten Mozzarella bekomme und dann doch mehr belege wie mit Schinken. Es kommen sonst nämlich noch Sardellen, Oliven, Salami usw drauf. Aber der erste Versuch war wirklich schon mal sehr lecker.

Erst Mozzarella und Schinken

https://lh5.googleusercontent.com/-EdHK_3Rt2_4/UwEnml80bUI/AAAAAAAAAJg/O1X84m0KmJc/w800-h600-
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Zum Schluss die Sosse und geriebenen Pecorino

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Fertig :)

FILE0417.JPG
 
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