Mal wieder Pizza-Tag :w00t:
Heute gabs bei uns den Pizza-Kampf-der-Geschlechter
Meine Frau hat sich für den Teig folgendes Rezept rausgesucht :
500 g Mehl
300 ml Wasser
6 g Hefe
20 g Salz
Mein Rezept (vom Grillsportverein)
500 g Mehl
260 ml Wasser
2 g Hefe
14 g Salz
Den Teig machten wir schon gestern früh an, somit hatte er genug Zeit zum "gehen"
ich nehm es vorweg ... beim Teig gab es nicht wirklich einen Unterschied.
Gemacht hatten wir dann nacheinander 4 Bleche. Jeweils 1 Blech in der Mitte des Backofens bei Ober- und Unterhitze, und jeweils 1 Blech in der untersten Schiene des BO. Auch hier kein Unterschied.
Die Bleche lagen übrigens auf einem Pizzastein im BO.
Fazit :
Den Teig nicht zu dünn ausrollen. Beim ersten Blech war der Teig etwas dicker und dadurch irgendwie etwas fluffiger und deshalb besser.
Das nächste mal kommt der Käse nicht zum Schluss oben drauf. Es ist besser wenn der Belag oben auf liegt. Also Teig , Soße , Käse und dann den Belag.
So, und hier noch ein paar Bilder :