Der was gabs zu Essen Thread....

Frischer Spargel aus der Region - gratiniert mit Parmesan
IMG_20250412_215627.jpg


Thunfischsteak
IMG_20250412_215138.jpg


IMG20250412210412.jpg

Zum Nachtisch Panna Cotta
 
So richtig sächsisch regional Braten vom Hirsch in Rahmsosse mit Rotkraut und Biehmschen Knödeln. Hier in der Lausitz und Oberlausitz gibt es noch Wild. Und die Jäger haben teils noch angenehm zivile Preise.
Der Hirsch dieses Mal ausnahmsweise in einer Essigbeize eingelegt. Sonst ist ein Einlegen in Buttermilch Tradition.
Und selbst gemachte Knödel sind Pflicht.

IMG_20250420_130717.jpg
 
Juhu... Da in der Ferne gibts den tollen ostdeutschen Bautzener Senf!!! 😍 Paar Bratwürstchen + K.breichen als Beilage dazu schadet auch nicht...
Guten Appetit, @DerLiebeJ. Gibts den Senf einfach so zu kaufen bei Euch? :-)
Fröhliche GabiGrüße in die Runde. 🌷
P.S.: Die Schafgarbe-Gemüsebeilage gefällt mir auch wirklich gut. Hoffentlich wirds nicht zu üppig mit dem Grün auf dem Teller... :-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten