Der was gabs zu Essen Thread....

IMG_20200817_183959.jpg
gefüllte Zucchini mit Hack und chili's und ner fixen Tomaten Soße . War lecker nur die Zucchini nicht :wtf:
IMG_20200817_204413.jpg
IMG_20200817_204148.jpg
 
Eigtl. sollte es Bánh Mì werden ...
Vor ein paar Tagen habe ich schon Karotten-Rettich eingelegt:
  • 25% Karotte
  • 25% Rettich
  • 25% Zucker
  • 12,5% Kokosessig (6,5% Säure)
  • 12,5% Wasser

Zum Backen war keine Zeit, die Baguette und Brötchenauswahl am frühen Abend beim Bäcker quasi vorbei, also habe ich mich zwangsläufig für Wraps entschieden.
Drin gelandet:
  • Koriander
  • Frühlingszwiebel
  • Leberpastete / Leberwurstäquiv. (die mache ich meist aus Bohnen und Gewürzen)
  • großzügige Ladung đậu hũ
  • Majo
  • Sojasoße
  • Butter / Margarine
  • Röstzwiebeln / -schalotten
Fazit: Super. Lecker. Aber mächtig. Kann man öfter machen. :D










 
Eigtl. sollte es Bánh Mì werden ...

Heute Morgen gab’s beim Bäcker des Vertrauens, luftig-leichte Baguette-Brötchen. Eins gab’s zum Frühstück, und zwei habe ich eingepackt, für's Zelten nachher. Ganz schön lecker. :thumbsup:



 
Soooo heute mal wieder lekker gekocht un au uf Vorrat sösle gemacht un da ne gelbe Chili reingeschnippelt .. ne Trinidad scorpion Moruga ... da es mal wieder geheißen hat Putz mal wieder deine Lunge un Bronchien aus bitte wieder so verschleimt :depressed: alter die hat schon ordentlich nach Schärfe gerochen beim einkoche :wideyed::wideyed::wideyed::whistling:... ursprünglich wollte i davon koi Vorrat machen ..aber bei der Duftnoten dann doch weil die vermutlich schärfetechnisch eindeutige über den bhut jolokia s is...:wideyed::wideyed: .. nu eigentlich Schärfe mäßig ja mit bhut jolokia mache ..Hab die Sorte zum ersten mal
EAFED2A3-4581-430C-B35E-9FF8D7D21DBA.jpeg
F2DF559F-77D3-4B41-9A98-F8E2696D183C.jpeg
97EC3E5F-A1DB-4638-85D9-47DF3C228C6B.jpeg
671055D3-EFB1-4D6A-A23B-5435C51BFF24.jpeg
96F70E1F-2654-4019-AE83-69A93E03A6AE.jpeg
EDBC289D-C3B4-4B5E-BD9C-69C5AE0AA893.jpeg
621602C5-538B-4EC2-8C26-2E1EEE8F2823.jpeg

lekker is die ...:D:D hab aber den Verdacht das von dem Rest vom sösle trotzdem Lunge ,Bronchien un sogar innerhalb krzer Zeit Stirnhöhle frei is un womöglich sich das reuma verbessert... die hat ordentlich Dampf dahinter was au immer schärfetechnisch is... wohl definitiveinde über bhut jolokia:wideyed: au recht grieg i schon mehr sösle raus pro schötchen oder kann problemlos hoch dosieren..
Üps hoffentlich läuft die net schon braun an... dich brauch i definitiv no net :wideyed::wideyed::depressed::depressed: Du hast schon ne Duftnoten so das du verdächtig schärfetechnisch au eindeutige über bhut jolokia bist ..
1D57D464-DD75-4F80-8646-F5CDFAE18733.jpeg
 
Heute Morgen gab’s beim Bäcker des Vertrauens, luftig-leichte Baguette-Brötchen. Eins gab’s zum Frühstück, und zwei habe ich eingepackt, für's Zelten nachher. Ganz schön lecker. :thumbsup:



Hast du das wie das Rezept im Spiegel gemacht oder noch anders? :)
 
Magst du es mal schreiben?
Aus dem Kopf:
  • Baguette-Brötchen (die Vietn. machen Reismehl in den Teig, sonst relativ französisch)
  • 2 TL Butter
  • 3 TL Majo
  • 4 TL Leberpastete
  • ordentlich Füllung (Tofu, Schweinebauch, Hähnchen oder was anderes)
  • Koriander, Minze, Thai-Basilikum, etc.
  • 20g Rettich-Möhren-Pickles
  • Röstzwiebeln
  • Frühlingszwiebel
  • Gurke
  • 2 TL Sojasoße
 
@Gigglebug ja i nehm nen reiskocher oder nen wok...aber im normalfall fliegt alles in den reiskocher rein ... Resultat von gestern mit der moruga .... Lunge ,Bronchien un stirnhöle ausgeputzt ... reuma scheint au besser zu sein... aber ... alter das Ding hatte etwas Dampf dahinter... :wideyed: :wideyed: :whistling: I wollte ursprünglich die ganze moruga ins Mittagessen klatsche un koi Vorrat mache ... dann Klatsch i mir eben die nächste braune schötchen bei Gelegenheit ins Essen... könnte aber ne reaper choclate sein da wohl eine von denen anläuft.. mus i dabwas beachten wenn i ne reaper choclate ins sösle schnippel:whistling:
 
Zurück
Oben Unten