Der was gabs zu Essen Thread....

Heute Abend gabs Salat mit dies und das und Dijonsenf-Kresse-Eierdressing und geräucherte Makrele (mit Wackelauge weil ichs lustig fand)

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Nach fast 6 Stunden im Ofen, war es dann endlich fertig und wurde in Gläser abgefüllt.
Der Wintervorrat, ist somit gesichert. :thumbsup:

Powidl (dunkles Zwetschgenmus)


Ja, ich bin jetzt schon ganz zufrieden damit, aber ich weis, dass es in ein paar Wochen,
wenn es gut durchgezogen hat, noch besser sein wird. :happy:


Lg Sandra

Danke für den "Tipp"

Bowidl


Reife Zwetschgen ( nicht geplückt, geschüttelt, nur so sind sie reif und süss )



Waschen, gut abtropfen lassen , entsteinen und vierteln.
Feuerfeste Form.
Backofen 160 Grad. Nicht rühren.




Nach 2 Stunden



Etwas Rohr Rohzucker, Kurz umrühren und zurück in den Backofen



Nach weiteren 4 Stunden (Total 6 )







Heiss in Gäser abfüllen. Fertig.

 
Zuletzt bearbeitet:
Sehen aus als ob sie ganz frisch wären, oder!?
Wenn du sie vor dem befüllen in Essig-Wasser kochst, schmecken die noch besser.
Und dem Frischkäse vorher Knoblauchöl unter mischen, ergibt auch Sinn. :)
Hab sie 8 Minuten in Essigwasser mit nem Tl Salz leicht geköchelt, das nächste Mal reichen aber 5min aus.
Mit dem Knoblauchöl werde ich aber das nächste Mal probieren.:thumbsup: Waren aber auch schon so übelst lecker und haben keine halbe Stunde gehalten :joyful:
 
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