Der was gabs zu Essen Thread....

Stückiger Kürbis-Kartoffel-Apfel-Eintopf mit Smettana, Cashews und Limon x PdN.
Später gabs noch eine deftige Salsiccia Wurst dazu.

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Am Wochenende habe ich mal zwei Rezepte aus Ottolenghis "Flavour" gekocht. Gefüllte Auberginenröllchen in Curry-Kokos-Dal und Steckrübengnocchi in Miso-Butter
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Beides super lecker. Die Gnocchi haben uns am besten gefallen, hammer!
Und nach bestandener Fischereiprüfung konnte ich meinen ersten Fisch fangen! :)

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Direkt mal das filetieren üben und einen Snack gezaubert :)
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Puhhh ... Ich glaube, da gibt es gute Rezepte im Netz, deswegen würde ich jetzt nicht niederschreiben wollen, wie ich's gemacht habe. Ich hatte nur wenig Kartoffel, viel Kürbis und brauchte deswegen viel mehr Mehl. Aber so grob, weil Vollständigkeit halber:
  • 25% (nicht mehlige, Reste-)Kartoffeln
  • 75% Kürbis
  • + ~ 25% Mehl (Anteil der feuchten Masse)
  • + ~ 7% Stärke (Anteil der feuchten Masse)
  • + ~ 3% Ei
  • Muskat
  • 1% Salz
  • + ausreichend Butter zum gemütlichen Braten
Die (mehlige!) Kartoffelmenge könnte man höher halten. So ~ 2/3 Kartoffel, 1/3 Kürbis wären sicher ideal.
Würde ich extra dafür einkaufen, würde ich es etwa so halten:
  • ~ 65% mehlige Kartoffeln
  • ~ 35% Kürbis
  • + ~ 5% Ei
  • + ~ 12% Mehl (Anteil der feuchten Masse)
  • + ~ 4% Stärke (Anteil der feuchten Masse)
  • + ~ 10% Butter zum Ausbacken/Braten
  • + ~ 1% Salz
  • Muskat
  • opt. ein paar Salbeiblätter in die Butter geben
  • ~ 3% Parmesan, würde ich im Nachgang drauf geben
 
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