Der was gabs zu Essen Thread....

Ein Freund von uns ist Ungar und macht das beste Pörkölt und hat mich darüber aufgeklärt, dass Gulasch(-suppe) die Resteverwertung von Pörkölt ist. Die scheinen das in Ungarn ganz genau zu nehmen... Hauptsache es schmeckt! :thumbsup:
 
Fisch und Chips = Doraden & Topinambur.

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Selbst nachgebaute "Orzo" Salatbox. Im Supermarkt ist sie viel zu teuer und hat zu viel Plastik pro Gabel.
Kritharaki in Kräuterbutter geschwenkt, Feldsalat, Roma Salat, Croutons, Cheddar Käse, Kirschtomaten. Dressing: Balsamico Bianco, Rotisseursenf, Dattelsirup, Oliven- und Sesamöl. Joghurtdressing gekauft.

Dazu MHD Hack 30% reduziert mit einem Rest an selbst geschärftem Kasedipp zu gekochten Klößen verarbeitet, dazu Kirschtomaten-Zwiebelsauce und alles gemeinsam kurz im Ofen mit Cheddar überbacken.

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Ok, wollte extra fluffige italienisch angehauchte Fleischklöße machen

Mit zerdrückten Kartoffen, Zwiebeln, Basilikum, Oliven, Kirschtomaten, Frischkäse (alles ultramini zerschnitten).
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Leider waren sie fürs Kochen "zu fluffig". Die hätten wohl gebacken werden müssen...


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Damit waren die Lunchboxklöße (gegessen wurden/werden sie natürlich und sind herrlich lecker, jedoch nicht wirklich transportfähig) dahin und für morgen wurde anderes Lunchboxessen gemacht:

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Aus der Kloßbrühre, Kritharaki und ein paar Klößen gabs eine herrliche Suppe als Appetizer (ab jetzt heb ich die Brühe immer auf!!!):

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