Der was gabs zu Essen Thread....

Kalbsschnitzel mit Sardellen und Kapern.
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Heute haben wir Wan Tan gemacht. 😀

Wird etwas ausführlicher der Post, ich hoffe, ich stelle die individuelle Aufmerksamkeitsspanne nicht zu sehr auf die Probe. 😆😉

Allerhand Zeugs, was man da so dazu braucht.

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Die Füllung basiert auf Schweinehack. Gefroren ist gut, wenn man frisches nimmt, am Besten noch ein paar Eiswürfel dazu geben. Wer möchte kann auch noch Shrimps dazu geben, das wird auch gerne gemacht.

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Alles schön verrühren.

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Eigentlich kommen da dann noch Koreander-Wurzeln mit rein. Ist aber nicht so ganz mein Ding, also heute mal mit Schnittlauch probiert.

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Jetzt kommt der fummelige Teil, mit der Füllung und den Teig-Blättern werden die Teig-Taschen gemacht.

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Geschafft! 😀

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Normalerweise werden die jetzt gedünstet, aber in heißem, nicht kochendem Wasser geht das auch, und sogar noch schneller. 🤭

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So sehen die fertigen Wan Tans dann aus.

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Prima passt dazu ein scharfer Dip mit schwarzer Soja-Sauce. Für die Schärfe haben wir unsere selbstgemachte, fermentierte Sriracha-Sauce verwendet.

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Lecker! 😋

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Bin aber noch nicht ganz fertig mit erzählen... 😁 Original wird das gerne mit น้ำพริกกากหมู gegessen, das in etwa wie Röst-Zwiebeln aussieht, aber aus Thai-Schalotten, Knoblauch, Chili und Schweinekrusten, was alles zusammen frittiert wird, besteht. So hat es dann meine Frau gegessen.

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