Der was gabs zu Essen Thread....

Hallo,

hier gab was Einfaches. Die letzten Kartoffeln mit grünen Chili und Speck (die Hackfleischsauce ist mit Schweinefond gemacht).

Gruß
Peter

kartoffeln.jpg
 
Hallo Stingthing,

dicke Bohnen aus dem Glas von Seidel, ist typisch rheinisch. Die Hüllen sind weich, Du musst sie nicht entfernen.

Gruß
Peter
 
Hallo Stingthing,

falls Du die mal kochen möchtest: nur eine leichte Mehlschwitze, Schalotten statt Zwiebeln, Thymian + Petersilie, sogar Tomatenwürfel passen. Den gebratenen Speck erst am Schluss drüberstreuen (vielleicht kennst Du grünen Linsensalat aus Frankreich, der ist auch mit etwas Tomate für eine fruchtige Frische + Thymian.

Btw., in türkischen oder arabischen Läden bekommst Du sie getrocknet.

Gruß
Peter
 
Zurück
Oben Unten