Der was gabs zu Essen Thread....

so, heute mal etwas ausufernder, passt ja zum Vorposter ;)...
Momentan läuft fast aus allen Gemüsesparten beste Qualität ein, da will man doch was für die Familie inkl. Junior(s) machen. Ergo entwerten wir den Diätwert des Gemüses mit den klassischen Zutaten einer Lasagne und erzeugen damit Kindertauglichkeit.

(1) Grundlage sind in diesem Fall perfekt ausgereifte Karotten, Aubergine, Sweet Palermo Rot & Brown, Zucchini, Black Krim Tomaten.
View media item 81724
Alle Gemüse werden nun längs in knapp kleinfingerbreite Streifen geschnitten
View media item 81727
Die Paprika, Aubergine, Zucchini werden in Olivenöl sehr heiss angebraten/angeschwärzt, dabei aber nur 1/3 gegart...

Die Karotten werden gen au 3 Minuten in Salz/Zuckerwasser blanchiert...
View media item 81728
Daneben produzieren wir eine klassische Bechamel aus Mehlschwitze und eine Bolognesesauche mit gemischtem Hack. Dies schichten wir nun mit Lasagne-Pasta-Platten alles im Wechsel (Saucen-Gemüse-Pasta-Saucen.....) bis die Form voll ist. Mit einer Saucenlage abschliessen. Darauf kommt - wichtig! eine sehr grosszügige 50:50 Schicht Mischung aus Gratinierkäse und geriebenem Bergkäse.
View media item 81726
Es freut sich der bereits auf 190 Grad vorgeheizte Backofen darauf, dies ca 50 Minuten garen zu dürfen. Und dann ist himmlische Abfahrt...
View media item 81725
 
Zurück
Oben Unten