Der was gabs zu Essen Thread....

Ich koche und esse es gerne sin carne. Zum Einfrieren finde ich es super, weil ich gemerkt habe, dass Fleisch einfrieren mich nicht so zufrieden macht bezüglich des Auftauens 🤣
Du - ich kann das gut verstehen. Habe auch meistens 3-4 Portionen fertiges Chili sin carne im TK. Letztens hatte ich keine Kidneybohnen mehr, da habe ich schwarze Bohnen genommen. Ich glaube, das mache ich jetzt immer - sah farbtechnisch sehr gut im Ganzen aus. Als "sin" nehme ich meistens Bulgur - das sieht auch irgendwie aus wie Hack und hat so ein Mundgefühl, was mir im Chili gefällt. Was nimmst Du denn anstelle des Fleisches? GabiGrüße.
Aber nur so herum geht es.
Hihi... genau.
 
So sehen die aus, von denen ich geschrieben hatte. Intensiv würzig & herzhaft im Geschmack.

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Ja - da ist was dran... 😅


Sehr interessant - das habe ich noch nie gegessen. Sicher auch sehr lecker, obwohl doch ganz anders.
Und ja - Dein letzter Satz - das ist wohl so. Irgendwie aber auch ganz schön so - machts spannender in anderen Regionen unterwegs zu sein. Da fällt mir der Westdeutsche ein, der in einem ostdeutschen Restaurant ein Jägerschnitzel bestellt und sich auf ein dickes Stück Fleisch freut mit so ner Paprika-Würzsoße oben drauf. Und hihi - aber da kommt was ganz Anderes. Was, was ich immer total gern gegessen habe. Viel lieber, als das eben Beschriebene. Jagdwurstscheiben schön paniert und lecker braun gebraten. Hmmm... 🥰
Viele GabiGrüße. 🌷
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Diese gerollten Maultaschen gab es bei uns in der Kantine geschnitten als Suppeneinlage in der "Brattäschle-Suppe". Die habe ich geliebt und immer zwei genommen.
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Bei mir gab es gestern auch Spaghetti all assassina.
Unter dem Käseberg versteckt und nicht so dekorativ angerichtet wie bei @DerLiebeJ
Dafür mit Speckwürfel, muss ja nicht immer vegetarisch sein…
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Kleine Bemerkung am Rande:
Ich habe diese Zubreitungsmethode gestern das erste mal gemacht, hat auch nicht wehgetan.
Die Gesamtkomposition war sehr lecker. Die einzelne Spaghetti an sich gesehen, hat mich nicht so vom Hocker gehauen.
Wenn man Spaghetti ganz normal kocht und dann anbrennen lässt dürfte das ungefähr zum gleichen Ergebnis führen.
Ich glaube das dieses Rezept auch genauso entstanden ist.
Eine italienische Kochmutti würde aber niemals zugeben, dass sie Spaghetti hat anbrennen lassen.
Also wird das ganze All Assassina getauft. Bei Kritik am Tisch heißt es dann friss oder stirb.

Dann wäre noch die wiederholte Erkenntnis, dass ich nicht gerne in fremden Küchen koche. Da fehlt es hinten und vorne.
Habe gestern bei einem guten Freund gekocht, natürlich mit hohem Spaßfaktor.
Da bringt man feinsten Parmesan mit und bekommt nur ein Schulterzucken beim Stichwort Käsehobel.
Das Beste war sein "schärfstes" Messer! Darauf kann man gemütlich nach Moskau reiten.
Mit einem Küchenmesser muss man sich notfalls auch rasieren können!
Naja, alles Ansichtssache...
Hab beim gelben Safran nachgesehen: https://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-all-assassina.html
 
Das nächste Mal mit Bild. Wir hatten heute als Vorspeise "Funghi trifolati." Weil es so bohnensimpel ist, superfix ist und so lecker schmeckt, hier mein Rezept.
Braune Champignons säubern (angeblich ist waschen verboten, mache ich trotzdem), vierteln und mit in dünne Scheiben geschnittenem Knoblauch in einer Mischung aus Butter und Olivenöl anbräunen. Mit Thymian und Salz würzen, fertig.
 
Vorgestern gab es abgebräunten Leberkäse mit Spiegelei. Jeder denkt, Spiegelei ist so simpel, kann jeder. Nunja. In meiner Kindheit mochte ich Spiegeleier gar nicht, denn sie waren unten zu braun und oben glibberig. Vor geraumer Zeit sah ich mal eine Kochsendung mit Johann Lafer und der Gast meinte, sie könne gar nicht kochen, außer halt Spiegelei. Und Johann Lafer widersprach. Er fragte, wie sie denn Spiegeleier mache, und sie begann: Butter in die Pfanne, Pfanne heißwerden lassen. Darauf Herr Lafer: Schon falsch.
Und er erklärte: Kalte Pfanne, kalte Platte/kein Feuer, Öl in die Pfanne, dann die Eier. Dann die Hitze auf dreiviertel.
Seitdem ich die Spiegeleier so mache, werden sie perfekt. Das Eiweiß durch, der Dotter cremig, kein Brikett unten und kein Glibber oben. Selbst bei sowas vermeintlich Simplen helfen Tipps vom Profi. :happy:

P.S: Und es dauert ziemlich genau 7 Minuten.
:happy:
 
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Nach längerem Thailand-Aufenthalt auch mal wieder was von mir. Und wie soll es auch anders sein, mit etwas, das wir mitgebracht haben. 😂

In den Supermärkten in Thailand gibt es so gut wie immer irgendwelche Probier-Stände. Einer davon hatte eine Suppen-Basis von Kikkoman präsentiert. Die hat mich überzeugt, ein toller Geschmack. Wenn ich das richtig verstanden habe, besteht das Konzentrat aus mehreren Fisch-Sorten. Davon ist aber überhaupt nichts zu schmecken, schmeckt einfach nur lecker und umami! Ist also in den Einkaufswagen gewandert. Und da MK ihre Signature Suki-Sauce nun auch in den Märkten anbietet, wurde davon auch eine gekauft.😀

Meine Frau hat heute morgen noch Puten-Shrimp-Bällchen selbst gemacht, zusammen mit den üblichen Zutaten, die so diese Woche aufzutreiben waren, und wie immer noch einer schwäbischen Hochzeitssuppe für ein bisschen Crossover-Feeling, genau das Richtige bei dem Wetter. 😋

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Ganz genau dieses Gericht habe ich seit 2 Tagen im Kopf! Das ist hier gerade ein totaler Reminder für mich. Haha
Sieht echt lecker aus!
Ich wette sogar pauschal vom Aussehen her, es hat auch tatsächlich geschmeckt.
Mhmm
 
Ganz genau dieses Gericht habe ich seit 2 Tagen im Kopf! Das ist hier gerade ein totaler Reminder für mich. Haha
Sieht echt lecker aus!
Ich wette sogar pauschal vom Aussehen her, es hat auch tatsächlich geschmeckt.
Mhmm
Tipp: In Bayern isst man statt Kartoffelbrei Semmelknödel dazu und das Ganze nennt sich dann auf Bayrisch "Rahmschwammerl mit Semmelknödel". Man kann auch zu den Champignons noch ein paar getrocknete (und gewässerte Pfifferlinge und/oder Steinpilze) geben.
Besonders aromatisch werden die Schwammerl, wenn man die braunen Egerlinge und nicht die weißen Champignons verwendet.
Und vor dem Servieren unbedingt noch frischen Bädasui (Petersilie) drüberstreuen.
P.S: Nicht lachen, aber auf Bayrisch ist Petersilie tatsächlich männlich.
 
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@Tiramisu Ich komme nicht aus Bayern, darum gibt es auch prinzipiell keine Knödel bei mir. 😄
Rahm bzw. Sahne vertrage ich in den letzten Jahren immer weniger. Wenn, dann nehme ich stattdessen Kondensmilch.
Und Knoblauch kommt bei mir mit rein, nebst Petersilie natürlich.
 
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