Der was gabs zu Essen Thread....

Lachse sind in allen Weltmeeren beheimatet.
Auch im indischen Ozean. In Indien werden Lachse Rawas genannt und gehören zur Küche der Küstenregion.
 
Echt? 🤔
Dachte due währen ausschließlich in gemäßigten bis kalten Ozeanen der nördlichen Halbkugel unterwegs.
Dann ziehe ich den Einspruch zurück 😅
 
Hab mal wieder unser Lieblingsbrot gebacken.
Ist ein schnell gemachtes Brot aus Vollkornmehl (50% Dinkel und je 25% Roggen und Weizen), 1/2 Würfel Hefe aufgepeppt mit je 50gr. Haferflocken + Leinsamen + Sesam + Sonnenblumenkernen.
Bestreut mit Kürbiskernen und ohne Vorheizen gebacken bei 180° Ober-/Unterhitze. Uns gefällt, dass es obwohl aussen schön knusprig innen eine weiche Krume hat.

Das nächste Mal werde ich den Dinkelanteil etwas verringern und durch etwas mehr Roggenvollkornmehl ersetzen.
IMG_20241230_151731.jpg
 
Lachs-Spinat-Curry, aus diesem sehr empfehlenswerten Kochbuch:

Super einfach und sehr lecker! Man braucht nur einen entsprechenden Gewürzevorrat. Aber wenn man den mal hat, geht es schnell.
Welche Bezugsquellen hast du für die Gewürze ? Sind die sehr schwer zu bekommen und/oder t€uer ?
Eine ehemalige Kollegin hat mir mal erzählt, daß ihr Mann aus Marokko einige Gewürze mit gebracht hat, die hier nur schwer zu bekommen sind, und wenn, dann entsprechend teuer sind. Bei der Einreise in Deutschland wurde er kontrolliert und über 2 Stunden beim Zoll festgehalten. Alles wurde kontrolliert und Proben genommen. Es hätten ja auch Drogen sein können.
 
Welche Bezugsquellen hast du für die Gewürze ? Sind die sehr schwer zu bekommen und/oder t€uer ?
Eine ehemalige Kollegin hat mir mal erzählt, daß ihr Mann aus Marokko einige Gewürze mit gebracht hat, die hier nur schwer zu bekommen sind, und wenn, dann entsprechend teuer sind. Bei der Einreise in Deutschland wurde er kontrolliert und über 2 Stunden beim Zoll festgehalten. Alles wurde kontrolliert und Proben genommen. Es hätten ja auch Drogen sein können.
Die kriegt man alle im Supermarkt zu normalen Preisen! (So Sachen wie Zimt, Nelken, Kurkuma, Garam Masala, Kardamom, Ingwer, Knoblauch, Koriander…)
 
Zurück
Oben Unten