DerLiebeJ
Annoumymer Capsoholiker
- Beiträge
- 4.434
Tach zusammen!
Ich starte gerade in mein 5tes Chilijahr. Gestern wurden die Samen eingeweicht
und jetzt kommen sie zum keimen ins Minigewächshaus auf Zewa und Toilettenpapier.
Hier die Sorten, die mich dieses Jahr begleiten sollen:
Annuum
Aci Biber Sivri (von @Alexander_Hicks)
Aciburun (von @Alexander_Hicks)
Cabe Keriting (von @Alexander_Hicks)
De Cayenne (von @Alexander_Hicks)
Bleipeño (Jalapeño vom türkischen Supermarkt von @sebastianblei)
Jalapa (von @Shoppa)
2xJalaro (eigenes Saatgut)
Jalapeño TexMex (von @HatchChileFestival)
Jalafuego F1 (von Pepperworld)
2x NuMex Piñata (von Pepperworld)
Köpük (von @morrowz)
Monkey Face (eigenes Saatgut)
Jamaican Hot (von @HatchChileFestival
Thai Dragon (von @Alexander_Hicks)
Baccatum
Sugar Bird (hoffe noch auf Saatgut von @Plantago ^^)
Lemon Drop (hatte ich seit 2017 als Bonchi, darf jetzt mal wieder richtig wachsen)
Frutescens
Siling Labuyo (von @morrowz)
Für meine Jungs gibt's dazu noch je eine Lunchbox gelb und rot ( )(von Pepperworld). Ihr seht also: ein sehr annuumlastiges Jahr mit Schwerpunkt auf Jalapeño- und Cayennevariationen (sofern man Aci Biber Sivri, Aciburun und Cabe Keriting zu Cayennes zählen mag).
Im Gegensatz zu den letzten Jahren möchte ich in der kommenden Saison ein paar Sachen probieren: ich verzichte auf 2 der 3 Balkonkästen, die bei mir in den letzten Jahren immer vor den großen Chilis hingen und hoffe, dass meine Pflanzen dadurch mehr Sonne sehen. Im verbleibenden Balkonkasten werde ich die beiden Jalaros ziehen. Zum anderen werde ich nur noch 25L Töpfe verwenden und dabei - abgesehen von den Baccatums - immer 2 Pflanzen in einen Topf packen. Bin gespannt, wie das auskommt^^ Die Thai Dragon wird eine Indoorchili im ~5L Töpfchen.
Und dann werden mich noch meine 3 Bonchi begleiten:
Golden Limon (von 2018 aus Saatgut von @Ogtutchili)
Hallows Eve Dark (dieses Jahr übernommen von @ChiliChips
Murupi Amarella (dieses Jahr gezogen aus Saatgut von @Papadopulus)
Soweit der Plan
Euch wünsche ich allen eine schöne Vorweihnachtszeit, schon mal einen guten Saisonstart und bleibt gesund!
Ich starte gerade in mein 5tes Chilijahr. Gestern wurden die Samen eingeweicht
und jetzt kommen sie zum keimen ins Minigewächshaus auf Zewa und Toilettenpapier.
Hier die Sorten, die mich dieses Jahr begleiten sollen:
Annuum
Aci Biber Sivri (von @Alexander_Hicks)
Aciburun (von @Alexander_Hicks)
Cabe Keriting (von @Alexander_Hicks)
De Cayenne (von @Alexander_Hicks)
Bleipeño (Jalapeño vom türkischen Supermarkt von @sebastianblei)
Jalapa (von @Shoppa)
2xJalaro (eigenes Saatgut)
Jalapeño TexMex (von @HatchChileFestival)
Jalafuego F1 (von Pepperworld)
2x NuMex Piñata (von Pepperworld)
Köpük (von @morrowz)
Monkey Face (eigenes Saatgut)
Jamaican Hot (von @HatchChileFestival
Thai Dragon (von @Alexander_Hicks)
Baccatum
Sugar Bird (hoffe noch auf Saatgut von @Plantago ^^)
Lemon Drop (hatte ich seit 2017 als Bonchi, darf jetzt mal wieder richtig wachsen)
Frutescens
Siling Labuyo (von @morrowz)
Für meine Jungs gibt's dazu noch je eine Lunchbox gelb und rot ( )(von Pepperworld). Ihr seht also: ein sehr annuumlastiges Jahr mit Schwerpunkt auf Jalapeño- und Cayennevariationen (sofern man Aci Biber Sivri, Aciburun und Cabe Keriting zu Cayennes zählen mag).
Im Gegensatz zu den letzten Jahren möchte ich in der kommenden Saison ein paar Sachen probieren: ich verzichte auf 2 der 3 Balkonkästen, die bei mir in den letzten Jahren immer vor den großen Chilis hingen und hoffe, dass meine Pflanzen dadurch mehr Sonne sehen. Im verbleibenden Balkonkasten werde ich die beiden Jalaros ziehen. Zum anderen werde ich nur noch 25L Töpfe verwenden und dabei - abgesehen von den Baccatums - immer 2 Pflanzen in einen Topf packen. Bin gespannt, wie das auskommt^^ Die Thai Dragon wird eine Indoorchili im ~5L Töpfchen.
Und dann werden mich noch meine 3 Bonchi begleiten:
Golden Limon (von 2018 aus Saatgut von @Ogtutchili)
Hallows Eve Dark (dieses Jahr übernommen von @ChiliChips
Murupi Amarella (dieses Jahr gezogen aus Saatgut von @Papadopulus)
Soweit der Plan
Euch wünsche ich allen eine schöne Vorweihnachtszeit, schon mal einen guten Saisonstart und bleibt gesund!
25L Töpfe
1 Köpük x TML
2Lemon Drop Sugar Rush Peach Striped
3 Habanero Orange
4 Rocoto Peru Rojo
5 Thai Orange
6 Bleipeño (überwintert)
7Bleipeño (ableger) Bulgarian Carrot l Bleipeño (frisch gesät) Jalapeño Biker Bill
8 el Jefe I el Jefe
9 Cabe Keriting I de Cayenne
Balkonkasten
Prik Kee Noo l Siling Labuyo
Probiertöpfchen
Jalapeño Caramel?
Assam
Thai Dragon?
Naschbalkon
Tomate Superexotica
2x Lunchbox
Florino rot
Balconi gelb
1 Köpük x TML
2
3 Habanero Orange
4 Rocoto Peru Rojo
5 Thai Orange
6 Bleipeño (überwintert)
7
8 el Jefe I el Jefe
9 Cabe Keriting I de Cayenne
Balkonkasten
Prik Kee Noo l Siling Labuyo
Probiertöpfchen
Jalapeño Caramel?
Assam
Naschbalkon
Tomate Superexotica
2x Lunchbox
Florino rot
Balconi gelb
Zuletzt bearbeitet: