Die schätfste Chili der Welt bekommt Konkurenz?

Klar ist es nicht wirklich wichtig ob eine Chili 2 oder 2,2 Millionen Scoville hat. Ich baue gar keine "Superhots" mehr an , maximal eine "Bhut" alle 2 Jahre weil ich den Geschmack mag.

"Die schärfste Chili" Ist irgenwie vergleichbar mit "Schnellster Mann der Welt", bringt auch niemandem irgendwas..

Es ist eben eine Rekordjagd, die Schärfste Sorte wird immer Populärer sein als die Nr.2.

Es ist nun mal ein eigener "Sport" die schärfste Sorte zu Züchten und ich finde es eine spannende Geschichte.

In irgend einem Punkt müssen sich Chilizüchter ja messen können und da ist Schärfe der einfachste Ansatzpunkt. Geschmack ist hingegen viel zu individuell.
 
Oh nein! Es geht hier nicht um Chili-Züchter, also Menschen die Spaß an Chilis haben.
Hierbei geht es um Menschen, die entweder eine Profilneurose haben oder darüber Geld verdienen möchten!
Ich finde es schade, dass in diesem Forum doch Befürworter dieses Trends zu finden sind.
Jeder darf natürlich seine Meinung haben und vertreten, aber ich finde nach wie vor, dass diese Tendenz an unserem Hobby meilenweit vorbei geht!
 
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Stimme @oophag in allen Punkten zu! :thumbsup:
Mir ist meine CR ehrlich gesagt sch...egal, weil ich nie eine verkostet habe, nicht weiß wie sie schmeckt und ich nur "Chinensenaroma" mit maximalem Schmerz erwarte. Ich habe dieses Jahr 4, nein 5 Superhots im Anbau, (mal aufzählen: 7Pot BS yellow, Barrackpore, Primo orange, BJ Strain2, BS Peach, Trinidad red scorpion, HP22B, also ingesamt doch 7), habe jede bis auf die Reaper davon probiert und keine konnte in punkto Geschmack meiner kleinen Habanero white bullet das Wasser reichen!
Ich habe auch Habbi Orange, Habbi Red, Habbi chocolate und Scotch bonnet yellow in der etwa gleichen Schärfeklasse im Sortiment, alle geschmacklich ansprechender als die Superhots - vielleicht auch nur deswegen, weil man noch was schmecken kann, bevor das Capsaicin zuschlägt. ;)
Also, Chili-Witz #1, aber ernstgemeint: Nächste Saison wird reduziert! Und zwar auf Sorten, die mir schmecken und die mir für Sauce und Pulver genügen! Und von den Superhots nur je 1 Pflanze, die kräftigste.
Aji Benito, Rain Forest, Tabasco und Cayenne, Loco, Kirschchili und 3-4 andere Sorten sind ohnehin schon ausgeschlossen.. ;)
 
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Ich bin zu emotional. Ich verstehe diese Suche nach noch mehr Scoville nicht. Das habe ich wohl deutlich gemacht.
Letztendlich hat jeder seinen eigenen Spleen und soll diesen bitte verfolgen.
Wer in diesem Schärfegrad noch etwas schmeckt, vor dem ziehe ich mienen Hut. Ich bin an diesem Punkt raus!
 
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Es ist nicht die Suche nach mehr Schärfe.... aber gerade die 7Pot Kreuzungen haben einen eigenen Geschmack.
Ja ich schmecke da noch Aroma raus und habe keine Profilneurose.
Gibt zum Beispiel viele Kreuzungen wo Bhut mit drin ist, die schmecken mir gar nicht. Auch wenn bei Kreuzungen zu viel Pimenta de Neyde drin steckt, so mag ich es nicht.

Gruß Christian, der zwar keine ganzen Früchte ist, dennoch gute Superhots schätzt. Ob sie nun Rekordhalter sind oder nicht, spielt für mich aber wiederum keine Rolle.
 
Das ist doch das schöne an Chilis. Man kann ein breites Spektrum bedienen. Man liest von Schärfe .. man liest von Aussehen ... man liest von Geschmack ... man liest vom Wettkampf usw usw
Ich sehe da keinen Grund sich da so anzugehen?! An allen Punkten kann man arbeiten wenn man möchte. In welche Richtung es auch geht, man hat ein und dasselbe Hobby - Chili.
 
Dann bist du im falschen Forum.
Quatsch. Wir sind alle Richtig hier, auch wenn wir manchmal unterschiedlicher Meinung sind.
Sonst dürfte hier auch keiner mehr Gemüsepaprikas anbauen.:):D:laugh::woot::roflmao:
Ich verstehe den Standpunkt von Christian @oophag, als bekennenden Baccatarier.
Ich habe aber auch kein Problem wenn ein Troy Primeaux hergeht und einen neuen Weltrekordhalter heranzüchtet.
Wenn jemand das drauf hat, Respekt!!!
Ich muss den ja nicht anbauen bzw. konsumieren.;)
Kein Mensch braucht so was, gefällt mir aber besser als neue Rekorde beim Sport welche nur durch Steroide oder andere nicht gerade gesundheitsfördernde Substanzen möglich sind.
Gibt es hier im Forum noch jemanden der glaubt nur einer der Teilnehmer bei der Tour de France wäre sauber?
Andere Negativbeispiele wären Überzüchtungen oder Qualzuchten bei Tieren.
Den Pflanzen tut es nicht weh (nach unserem bisherigen Wissensstand;)) und deshalb ist es für mich in Ordnung.
Brauchen tut so etwas kein Mensch aber den Reiz auszutesten was möglich ist als Motivation solcher Zuchten verstehe ich voll und ganz.
Das Wissen über die Existenz einer Louisiana Reaper oder einer hp56/death strain gehört auf jeden Fall hier ins Forum.
Wenn wir hier nicht wissen was läuft, wer dann?;)
 
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Ich finde gerade durch die "Scovillegeilheit", wenngleich sie erstmal keinen Sinn erfüllt, erfährt die Chili an sich mehr Beachtung.

Viele kommen so zu diesem Hobby. Am Anfang habe ich mir auch erstmal die Liste der schärfsten Chilis angesehen und vorgehabt die Meisten davon anzubauen.

Erst später bin ich davon abgerückt. :D

"Geldmacherei" finde ich überhaupt nicht schlimm in disem Zusammenhang, je mehr rauszuholen ist, desto mehr mehr Leute engagieren sich. Erst durch einen hohen Bekanntheitsgrad gibt es so viele und gute Anbieter mit auch seltenen Chilis.
 
Es hat ja aich eine gewisse Fascination.;)
Auch wenn es niemand braucht bzw. ein mancher froh wäre es wär ihm erspart geblieben.:)
 
die chiliszene wächst und damit gehen viele neue vorlieben einher. ich selber muss nicht die schärfste chili frisch essen oder anbauen aber freue mich dennoch über jeder neue sorte die kommt und interessiere mich auch für das thema. solange dafür nicht meine "schwachbrüstigen" sorten vom markt verschwinden ist doch alles in butter :thumbsup: ansonsten kann ich den meisten aussagen hier nur beipflichten, es hat seinen reiz, wenn man wie troy den titel als züchter der schärfsten chili der welt tragen kann, den ansporn dazu kann ich schon nachvollziehen. die medien werden sich auch immer nur auf die schärfste sorte stürzen und dann ist da neben dem titel auch eine menge geld zu verdienen. wir werden immer mehr chiliheads und neulinge wollen dann meist auch die schärfste sorte anbauen, sei es aus neugier, coolheit vor besuchern, dummheit oder um ihre männlichkeit zu beweisen. in 2-3 jahren wird keiner mehr von der carolina reaper reden (ok von der bhut schon, da sie kult- und geschmacksstatus hat). positiv finde ich an superhots das damit leute, die gerne scharf essen, sich aber nicht endlos viele pflanzen anbauen können, auch zum ziel kommen, da man nur kleinstmengen braucht. nicht jeder hat es so gut wie wir und kann 50, 100 oder mehr pflanzen zuhause anbauen.
 
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