Ich finde es von wissenschaftlicher Seite aus sehr interessant.
Wenn man bedenkt, dass reines Capsaicin 16 Mio SHU hat und es Sorten gibt, die
ein Achtel (das sind 12,5%) davon und sogar mehr erreichen, dann finde ich das faszinierend. Vor allem, da es durch konventionelle Züchtung geschieht, ohne Genmanipulation.
Aber auch, dass sich völlige Biologielaien durch die Chilis wieder etwas mehr mit Kreuzungen, Mendelschen Regeln, etc. beschäftigen finde ich gut. Ich finde, dass solche Grundregeln durchaus auch zum Allgemeinwissen zu zählen sind.
Dazu kommt, dass die Superhots oft ne geile Form/Struktur haben. Die finde ich einfach schön.
Zum so essen ist mir das auch zu scharf (wobei ich ein Mini-mini-mini-mini-Stückchen immer probieren würde), daher brauche ich da nicht viel von. Insofern war es gut, dass die Jigsaw damals so schlecht gefruchtet hat bei mir.
Von der Moruga und den Bhuts habe ich immer noch ewig viel Pulver.
Fazit: Der Mensch sucht seit jeher und überall Rekorde. Das ist so und wird immer so bleiben. Mich freut die wissenschaftliche Seite an der ganzen Sache.