Vor dem abfüllen schon. Fand die lecker und auch nicht sonderlich scharf. Darf aber noch etwas reifen, bis ich ein Glas öffne.
Ansonsten sind die Aji Pineapple nun auch verarbeitet.
Zutaten:
600g aus dem Froster
400g frisch genau 1Kg ist Zufall
200ml Wasser (Schluckweise in den Mixer geben, die Schoten gehen dann besser zu musen.
400ml Ananassaft
950g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone Saft davon
Die Mam hat doch noch ne schöne Schärfe fürs Frühstück, obwohl APs gut von den Innereien befreit wurde.
Beim nächsten mal wird das Wasser noch durch Ananassaft ersetzt, auch sonst noch etwas mehr davon? Oder auch event noch mit vorbereiteter frischer Ananas arbeiten. Dann wäre zu überlegen den Säureanteil noch etwas zu erhöhen.
Über das vergangene Wochenende würde alles was erhaltenswert war abgeerntet, oder in Sicherheit gebracht.
Die wurden verschenkt
Eigenbedarf, die Grünen dürfen nachreifen
Apropos nachreifen. Wenn man sich in der Wohnung umschaut, liegt dort Samen zum trocknen, dort steht ein Teller mit Schoten rum, dort steht noch was, da auch und dort sind Tomaten zum nachreifen aufgestellt. Diese Konstellation war purer Zufall.
So schaut es nun am Chilihang aus
Die PdP gibt trotz leichtem Frost nicht auf
Die Rocotos stehen schon seit ein paar Tagen im Keller und sollen, bitteschön, noch ein paar Beeren liefern
Der Rest von draußen muss sich nun mit Wasser gefüllten Eimern begnügen
Die habe ich grob mit dem Spaten ausgestochen, wieder "eingetopft" und reichlich gewässert