Erste Chilis und drittes Tomatenjahr.

Ich brauche Mal kurz Entscheidungshilfe.

Die Pflanzen stehen aktuell an einem Platz wo sie gut 10 Stunden Sonne bekommen aber nachts total ungeschützt sind. Ausweichen könnte ich an die Hauswand wo es aber nur halb so viel direkte Sonne gibt.

Was ist besser?
 
Im Garten geht's vorwärts.


Die Außenwände sind wieder schick
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Das Dach ebenfalls
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Der Pflaumenbaum hat mich während dem arbeiten gut ernährt. Eine tolle alte Sorte ist das
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Kleingärtnerische Aktivität ist bereits zu erkennen
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Das Hochbeet wird mit der alten Erde gefüllt...
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Da muss noch einiges rein. Ich freue mich schon darauf weitere 60l Kisten zu schleppen
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Der kleine 250L Teich soll auch noch versenkt werden. Der Erdaushub kommt zum Teil mit ins Hochbeet.
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Was man nicht alles dabei findet
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Diesen Apfelbaum habe ich vor 3 Jahren bekommen und ihn seitdem in einem kleinen Topf gequält. Jetzt kann er sich entfalten.
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Da der Sichtschutz weder schön noch stabil war hat er eine Feuerbestattung erhalten
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Das dahinter war auch nicht so wie ich mir das vorgestellt habe also auch ab ins Feuer
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Aus Blockware möchte ich mir einen neuen Sichtschutz bauen und daran auch gleich Weintrauben dran wachsen lassen.



Das Hochbeet füllt sich langsam mit der alten Erde und Unrat habe ich auch wieder reichlich zusammen. Da muss ich nochmal zum Wertstoffhof.
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Das Loch vom Teich ist auch bald fertig
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Nebenbei habe ich noch einen Kirschbaum und Heidelbeeren gepflanzt. Wenn ich weiter so gut voran komme gibts nächstes Jahr ein Upgrade mit 200m² hinterm Haus.
 
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Die Bolivian Rainbow ist jetzt fast vollkommen leer und wird heute noch reingeholt und für's überwintern zurückgeschnitten.
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Das war an den Keller Pflanzen alles reif, der Rest hängt noch an kahlen Pflanzen
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Litchie Tomate
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Die angeblichen Bonnets werden ewig nicht reif also habe ich sie grün eingelegt und zu Soße verarbeitet.
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Im Garten bremst mich das Wetter langsam ziemlich aus.:shifty:
 
Die Bolivian Rainbow ist jetzt fast vollkommen leer und wird heute noch reingeholt und für's überwintern zurückgeschnitten.
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Das war an den Keller Pflanzen alles reif, der Rest hängt noch an kahlen Pflanzen
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Litchie Tomate
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Die angeblichen Bonnets werden ewig nicht reif also habe ich sie grün eingelegt und zu Soße verarbeitet.
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Im Garten bremst mich das Wetter langsam ziemlich aus.:shifty:
Wie sind die Litschi Tomaten geschmacklich ??
 
Da ich im Winter sicherlich Schädlinge drin haben werde, habe ich mich dazu entschlossen, mit der Zucht von Raubmilben, genauer Amblyseius californicus zu beginnen.


Die Boxen, welche ich aus der Globus Antipasti-Abteilung habe, wurden oben mit einem Schlitz versehen. Das ganze wird mit Pollenfließ abgeklebt.
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Zu Essen gibt es Blütenpollen der schon länger bei mir liegt.
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In die Schälchen (Einwegbecher) kommt 1x Futter, 1x Substrat und 1x die Milben.
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Ich hoffe so ohne Gift auszukommen.
 
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