Eskalation 2019 - Patrick's Chili-Terrasse

Weiter geht's kurz mit meinen Pflanzen,
hier die 4 Rocotos und mittig die Physalis. (v.l.n.r. Montufar, Cristobal Colombo, Big Brown, de Seda)
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An der Montufar hängen mittlerweile viele große Beeren, zumindest ein Teil davon dürfte noch rechtzeitig abreifen.
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Cristobal Colombo blüht und blüht und blüht, aber es bildet sich immer noch keine einzige Frucht.
RBB, mittlerweile über 3m hoch, wenige kleine Früchtchen.
An der de Seda hängt ein bisschen was, 2 reife Früchte konnte ich vor wenigen Tagen ernten, die hatten sich lange versteckt.
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Hoffentlich kommt nächste Saison mehr dabei rum, bisschen mehr Ernte bei den Rocotos hatte ich mir schon erhofft.


Im Gegensatz dazu, macht die Mojo Blackie schon deutlich mehr Freude :)
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Offtopic - Weihnachtsstern, fast 3 Jahre alt.
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Schönen Sonntagabend noch, Patrick ;)
 

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Die Hot Peach Soße schaut super aus :woot:
Hast du hierfür zufällig ein Rezept?
Dankeschön, aber leider nein :sorry:
Die sieht nicht nur schön aus sondern ist auch sehr lecker.
Auf jeden Fall war ne rote Zwiebel drin, vermutlich auch Knoblauch und ein bisschen Ingwer (Fast jedes Rezept beginnt bei mir so :D).
Eine große Dose Pfirsich und eine Dose Ananas, beides samt Flüssigkeit.
Gemischte C.chinense (Bahamian Goat, Pepper, Hab. M. Jeannette, Scotch Bonnet), Rum, Säure, vermutlich in Form von Apfelessig, Salz, Zucker (Gelierzucker?) möglicherweise noch Fruchtsaft.
Püriert und größtenteils durch ein Sieb gestrichen, meine ich.
Ich lasse meine Saucen immer über Nacht stehen und teste am nächsten Tag nochmals die Konsistenz. Stelle sie beim Herstellen eher zu fest ein und füge eben dann noch Wasser hinzu, bei Bedarf.
Ich mache mir beim Saucen basteln zwar meistens Notizen, verliere mich dann aber meist beim Abschmecken und Verfeinern (das kann dann gerne mal noch ne Stunde in Anspruch nehmen) und so sind dann meine Notizen, sofern überhaupt vorhanden, unvollständig. :D

Hoffe ich konnte dir dennoch helfen.
LG, Patrick ;)
 
Sooo, um meinem verstaubtem Faden mal wieder ein bisschen Leben einzuhauchen, zeige ich euch mal was der Sauftyrolean so treibt, wenn er grad nicht seine Chilis befuchtelt :angelic:

Eine große Leidenschaft von mir ist das Werkeln in meiner Hobbywerkstatt.
Um den ganzen Krempel wie diverse Sägen, Fräse usw. rechtfertigen zu können, ist dieses Projekt ganz meinen 2 direkten Vorgesetzten, also Frau und Töchterchen gewidmet ;)

Aus jahrhundertealtem Holz, eine Handtaschenwand, indirekt durch LED beleuchtet fürs große, eine Garderobe fürs kleine Mädel, sowie eine mini Ablage fürs Plastikblümchen als Deko.
Bitteschön ;)

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Wünsch allen ne gute Woche :)
 
Ich war mal wieder fleißig, hab ein bisschen Chili con Carne gemacht.

Bisschen Zwiebeln, Knoblauch, paar Paprika und Chilis, 4 verschiedene Sorten Bohnen, Mais.

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Gesamtmenge ca. 9 kg.
Portioniert und eingefroren ;)
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Ein Teil der Ernte ist in den Dörrer gewandert.
Mojo Blackie
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Sugar Rush, Jamy, Aji Mango, El Oro de Ecuador links, Gochu, XXL Longhorn, Joe's Long Cayenne rechts.
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Ein paar Salzzitronen und Salzlimetten.
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Außerdem hab ich heute noch das schöne Wetter genutzt und draußen ein bisschen Ordnung gemacht.
Alle 9 Tomatenpflanzen entsorgt und 4 Chilipflanzen rein in den Grow-Schrank gestellt.
Die letzten Tage hatten wir zwar über 20° tagsüber und min 10° nachts, aber kommende Woche wirds vermutlich stressig und die Woche darauf bin ich beruflich im Ausland.
XXL Longhorn, Limón, Gorria und Monkey Face dürfen bis zum Saisonbeginn '20 indoor weiter fruchteln ;)

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LG, Patrick :)
 
Hast du die eingelegt und trocknest sie anschließend
Genau genommen milchsauer fermentiert.
Ein kleiner Teil davon wird jetzt spaßeshalber getrocknet.
Ich weiß noch nicht genau was ich damit anstelle.
Entweder "nur so" zum würzen nehmen, oder mit Chiliflocken gemischt, mal gucken.
Wenns lecker wird, werde ich noch mehr trocknen, hab ja genug :D
 
Danke für die Info. Ich lege sie immer in Salzlake ein, wenn sie länger eingelegt sind werden sie ein bißchen unansehnlich. Ich würde das auch Mal probieren, wenn ich den Dörrer anwerfe. Danke für die Anregung. :)
 
Genau genommen milchsauer fermentiert.
Ein kleiner Teil davon wird jetzt spaßeshalber getrocknet.
Ich weiß noch nicht genau was ich damit anstelle.
Entweder "nur so" zum würzen nehmen, oder mit Chiliflocken gemischt, mal gucken.
Wenns lecker wird, werde ich noch mehr trocknen, hab ja genug :D

Pulver aus fermentierten Chilis finde ich interessant, da würde ich mich über einen kleinen Bericht freuen! :)
 
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