Patrick83
Jolokiajunkie
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Ist meines Wissens nicht korrekt.Essigessenz: Ja, das ist Branntweinessig und ja, der ist hart, streng und zeigt ordentlich Kante.
Essigessenz wird aus reiner Essigsäure (meist synthetisch hergestellt) hergestellt bzw. auf 25% Säuregehalt verdünnt.
Zum Thema wieviel Säure ist notwendig hab ich vorhin nen kleinen Test gemacht.
PH Messgerät kalibriert, 1 L Leitungswasser in einen Behälter gegeben und gemessen, PH 7,4.
Eigentlich wollte ich 5%igen Essig nehmen, hatte aber leider die falsche Flasche genommen, Weißweinessig mit 6 % Säure.
Nun hatte ich jeweils eine bestimmte Menge von besagtem Essig zu dem Wasser gegeben und erneut gemessen.
Ergebnisse (gerundet)
- 5 ml Essig + 1l Wasser = PH 5,0
- 10 ml Essig + 1l Wasser = PH 4,3
- 15 ml Essig + 1l Wasser = PH 4,1
- 20 ml Essig + 1l Wasser = PH 3,9
- 50 ml Essig + 1l Wasser = PH 3,6
- 100 ml Essig + 1l Wasser = PH 3,2
Wäre toll wenn das noch jemand testen könnte um die Ergebnisse zu vergleichen.
Evtl. werde ich die Messungen mit 5%igem Essig wiederholen.
Übrigens, PH 3,9 schmeckte minimal nach Essig, aber kaum spürbar sauer, PH 3,6 leicht nach Essig, sehr schwach sauer, PH 3,2 klar aber dennoch dezent nach Essig und leicht sauer.
Wie ein Erfrischungsgetränk.