Eure aromatischste "Chinense" gesucht

SqTQd6hSFqtPil3LZBAwaZ9XOsQLR-MqDT_HqfW_lLuAuofRIO2ZYpbSz5UvZVUxCMlodeTMWi0l-mgmUrkvTxbNy9JQRW60LZtF3RySE92Musirwx0yOO5FqGwUjRTSi-FbMTTcaODo3YyBamHlnKTO5otJPN0R2J7Vm0snclAtPNhp5_Cw_BngaA4_aDr9_aK8jYxqifW6Q1rI3o1cgC3RS8NYgGUZ543ZhxFJOmVw9IbSZAr9ujdtxfzA_FtoeoSkbVEXLqQj7i68iSXIvtwfJD7I1DBCF5aclLOhxIOj1cHNraYt1lVvDuXhngtKdA9V4XhU8Q-ubJDQMfOFoJacPTkb3x0UrfxnrwfPIrU8gcAUP4ww5EQWAdrrvwX8DFxwHZsmkqvsocbJBmraCJtXZOK74bHxCtAjTz0ciFZ5F1ztfcF--OmfBjTn2NkL6MzZFt3EHTNBG8pUXzyTIbJcYAjJsXu6R3sRUC-cRS8ls30Xs7XaBI_vw3V5JV6d1cTYXllRslzvUk0T-_3k-2UCDODkwcjGcywj1yvQwYthLUQB9MB17tFrjvxoZDx9Ce32iEbeimkNgHEZLlCsrHKOPdh-st0=w631-h446-no


Habanero Brown Large ("Chocolate habanero")
 
Haba Brown large aber Gambia red ist auch sehr aromatisch. Cumari do Para ist wie Karamel, wenig schärfe mit sehr fruchtvoll Geschmack.
 
Ich fand das Aroma von Chocolate Habanero bisher gewaltig, 7pot Bubbegum und Big Black Mama sind aber auch sehr lecker.
Und natürlich Red Savina! :thumbsup:
 
Haba Brown large aber Gambia red ist auch sehr aromatisch. Cumari do Para ist wie Karamel, wenig schärfe mit sehr fruchtvoll Geschmack.

Ich staune über die Farbe deiner Chocolate Habanero.
Meine sind braun und so habe ich sie auch gegessen. Ist es so, dass diese Habanero wenn sie weiter reift burgund wird in der Farbe?
 
....Cumari do Para ist wie Karamel, wenig schärfe mit sehr fruchtvoll Geschmack.

Habe schon sehr viel gute Infos ueber diese Sorte gelesen und zeige mal meine Pflanze.
Der Samen ist erst am 6.3. gekeimt aber die Pflanze wächst wie Unkraut, bin sehr gespannt auf den Geschmack. Also Karamel und dann noch fruchtig - da bin ich voll dabei, die nukleare Schärfe brauche ich nicht. :D

Topfdurchmesser ist 32 cm
15082016.jpg
 
Habanero Galapagos Isabella Island Red (Tasty Peppers)

Angeblich eine geschmacklich extrem tolle Chinense, mit mittlerem Schärfe Level.
Hoffe ich kann bald mal eine reife verkosten :happy:

Hier gibts eine recht gute Review
http://thehotpepper.com/topic/42741-galapagos-isabela-island-red-habanero/

Auf die bin ich auch sehr gespannt, mach den Früchten mal Beine dass sie abreifen :)

Cumari soll ja auch toll sein, ich habe die kleinfruchtige Version dieses Jahr.

Ich äußere mich mal als Chinense Kritiker, dem bislang keine Chinense geschmeckt hat.
Mein Tipp: Habanero Gambia!

Ich liebe Chinensen. Die "Gambia" fandest du besser als die anderen Chinensen? Was war der Unterschied im Geschmack?
 
Mein bisheriger Favorit in dieser Saison, das kann sich aber in den naechsten Tagen durchaus ändern: Chocolate Habanero oder mit weniger Hitze meine Hot Biquinho Vermelho.
Sollte die bis jetzt noch nicht reife Jamaican Red Scotch Bonnet so schmecken wie die Frucht von der der Samen ist, so hat die o.g. Habanero schon wieder verloren.
Und, da kommen noch die Cumari do Para und die Bonda Ma Jaques. Alles ist von hier noch offen :happy:

Die gekauften Früchte schmecken meist extrem anders, die orange Habanero z. B. schmeck total "überdreht" wenn man sie kauft. Baut man sie an ist sie eine der besten Sorten.
 
Der Unterschied ist, dass die Gambia für MiCH wirklich fruchtig und nicht so intensiv chinensig schmeckt.
 
Die "Yellow 7Pod" hatte bei mir auch nicht arg viele Früchte, aber wenn man das Gesamtgewicht nimmt, war ist sie den anderen ebenbürtig. Die Früchte sind wahre Monster mit etwas über 20 Gramm.

Hatte zunächst auch nur 2 Früchte an meiner 7pot. Habe dann irgendwann angefangen beim Bestäuben zu helfen und ahbe etwas mehr gedüngt. Jetzt sind 5 weitere Früchte am heranwachsen und viele viele neue Blüten.

Cumari do Para klingt auch interessant - Quelle für Saatgut?
 
Hatte zunächst auch nur 2 Früchte an meiner 7pot. Habe dann irgendwann angefangen beim Bestäuben zu helfen und ahbe etwas mehr gedüngt. Jetzt sind 5 weitere Früchte am heranwachsen und viele viele neue Blüten.

Cumari do Para klingt auch interessant - Quelle für Saatgut?

Ich habe meine von Ebay England, die kleinere Version soll laut Videotests noch etwas armatischer sein als die länglichen größeren Früchte.

Du kannst nach der Saison Samen von mir haben.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten