Fazer`s Gourmet Chilipulver

Beim Trocknen kontaminiert man nichts - es riecht nur, je nach Sorte, stark danach.

Ich trockne immer im Backofen bei 40°C an, damit nichts schimmelt. Dann lasse ich die angetrockneten Früchte auf dem Fensterstock weiter trocknen und zum Schluß kommen sie nochmal für 1-2h bei 40°C in den Backofen, um die Restfeuchte los zu werden.
Anschließend Kaffemühle.

Das Entkernen mache ich mir einfach: Nach dem Sonnen-Trocknen schüttel ich die Dinger im Küchensieb. Die meisten Chinensen lassen so die meisten Samen einfach fallen. Bei den Morangas ging das nicht - die sind zu klein :dodgy:
 
Halbieren, trocknen und durch die Salatschleuder jagen! Man bringt fast alle Samen raus!
Gruß Hans:D
 
Warum macht Ihr die Samen beim trocknen raus, das hebe ich nur zur Samengewinnung gemacht, sonst immer mit in den Dörix getan?
 
Samen gibt einen bitteren Geschmack ab. Ohne getrocknete Samen schmeckt es wesentlich besser.
 
Vielen Dank für die Tipps zum trocken!

Habt ihr auch einen Kauftipp für so eine Mühle?
 
Ich habe da was ganz günstiges :)
KLICK

Gefällt mir super zum Pulver machen! Wird richtig fein :)
Man darf nur nicht zu lange am Stück mahlen, da die Mühle sonst warm wird und das Pulver verklebt. Also immer nur ein paar Sekunden.
 
Ich nutze den Clartronic auch und bin zufrieden.
Zur Zwischenreinigung beim Mahlen empfehle ich eine Pinsel.
 
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