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Beim Trocknen kontaminiert man nichts - es riecht nur, je nach Sorte, stark danach.
Ich trockne immer im Backofen bei 40°C an, damit nichts schimmelt. Dann lasse ich die angetrockneten Früchte auf dem Fensterstock weiter trocknen und zum Schluß kommen sie nochmal für 1-2h bei 40°C in den Backofen, um die Restfeuchte los zu werden.
Anschließend Kaffemühle.
Das Entkernen mache ich mir einfach: Nach dem Sonnen-Trocknen schüttel ich die Dinger im Küchensieb. Die meisten Chinensen lassen so die meisten Samen einfach fallen. Bei den Morangas ging das nicht - die sind zu klein :dodgy:
Ich trockne immer im Backofen bei 40°C an, damit nichts schimmelt. Dann lasse ich die angetrockneten Früchte auf dem Fensterstock weiter trocknen und zum Schluß kommen sie nochmal für 1-2h bei 40°C in den Backofen, um die Restfeuchte los zu werden.
Anschließend Kaffemühle.
Das Entkernen mache ich mir einfach: Nach dem Sonnen-Trocknen schüttel ich die Dinger im Küchensieb. Die meisten Chinensen lassen so die meisten Samen einfach fallen. Bei den Morangas ging das nicht - die sind zu klein :dodgy: